Un gol de Morata da la victoria al Atlético

Los dos equipos acabaron el partido con diez

El jugador portugués del At. Madrid, Joao Félix, se retiró lesionado.

El jugador portugués del At. Madrid, Joao Félix, se retiró lesionado.EFE

Un gol de Álvaro Morata a los 22 minutos de partido permitió al Atlético de Madrid debutar en la Liga con victoria. Se impuso por 1-0 al Getafe, en un partido en el que ambos equipos acabaron el partido con diez jugadores sobre el terreno de juego. El Getafe perdió a Jorge Molina en el minuto 38 por roja directa. En principio, el colegiado, el madrileño Cuadra Fernández, le mostró amarilla por una dura entrada, pero la revisión del VAR la convirtió en roja. Poro después, en el 41, el Atlético perdió al brasileño Lodi por doble amarilla, tras ver dos tarjetas prácticamente consecutivas.

El partido empezó con un juego poco fluido, a lo que no ayudaban las continuas interrupciones. El Atlético llevaba la iniciativa ante un rival que jugaba con mucha tensión y cierta dureza. La primera ocasión para el equipo local la tuvo la joven estrella portuguesa Joao Félix, a los 12 minutos y diez más tarde, en el 22, llegó el 1-0, obra de Morata con un gran remate.

La mejor ocasión del Getafe en la primera parte fue para Fajr, con un remate en el minuto 32 que salió alto.

Nada más comenzar la segunda mitad el Getafe cometió un penalti sobre Joao Félix, pero Morata lo tiró mal y detuvo el meta visitante, David Soria. El portugués acabó lesionado tras recibir una dura entrada y tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 65.

El exjugador del Lleida, Jaime Mata, esta temporada en el Getafe, dispuso de una buena ocasión en el minuto 75, pero no llegó por poco a un buen centro. Y Ángel, en el 85, estrelló un balón en el larguero, en lo que pudo ser el empate visitante.