FÚTBOL PRETEMPORADA

El EFAC supera al Balàfia en un partido igualado y decidido por errores

Todos los goles se marcaron en media hora

Un jugador del EFAC conduce el balón seguido por otro del Balàfia, ayer durante el partido.MAITE MONNÉ

El EFAC Almacelles se impuso al Balàfia (1-3) en el partido amistoso que enfrentó ayer a ambos conjuntos en el Municipal Manuel Lorite. Fue un partido en cierto modo igualado, y que se decidió en la primera media hora de juego, cuando se marcaron todos los goles del encuentro.

En la primera parte el EFAC empezó muy fuerte, presionando mucho la salida de balón del Balàfia, lo que provocó que el equipo local incurriera en errores defensivos. De hecho, esta fue la fórmula de los dos primeros goles rojinegros. El primero llegó cuando apenas había transcurrido un minuto de juego. La presión visitante provocó un error defensivo que Òscar Imaz aprovechó para marcar el 0-1. Diez minutos después, la misma jugada sería materializada por Toldrà. Antes, sin embargo, el Balàfia empató el partido. El autor del tanto fue Manel, que conectó un centro tras un contragolpe local.

Antes de la media hora, el EFAC amplió la diferencia y estableció el definitivo 1-3. El tanto llegó en una buena triangulación que culminó Simó en una exhibición de velocidad. En la segunda parte, el choque se igualó más, y ambos conjuntos tuvieron ocasiones para aumentar su renta. Y si hasta entonces la diferencia de categoría entre ambos conjuntos había quedado patente, en la última media hora de juego el Balàfia jugó más y estuvo mejor posicionado.

Por otra parte, el Alpicat cayó en casa ante la Peña Fragatina por 0-1, con un gol de penalti en el minuto 75.