FÚTBOL COPA CATALUNYA FEMENINA

El AEM femenino planta cara al Espanyol

Pixu, del AEM, controla el balón ante la presión de dos jugadoras del Espanyol.

Pixu, del AEM, controla el balón ante la presión de dos jugadoras del Espanyol.FCF

El AEM plantó cara ayer al potente Espanyol en las semifinales de la Copa Catalunya Absoluta Femenina y demostró su progresión ante un rival de superior categoría. Las leridanas perdieron por 2-0, pero estuvieron dentro del partido en todo momento y el Espanyol no pudo sentenciar hasta el minuto 90. Las blanquiazules buscarán su sexto título ante el Barcelona del leridano Lluís Cortés, que en la otra semifinal derrotó al Seagull por 5-1.

El Espanyol saltó al Municipal de Palamós dominando y buscando el gol y en los primeros minutos Paula Moreno y Ayaska remataron fuera. Las jugadoras de Roger Lamesa mantuvieron la calma y el juego se equilibró. Sin embargo, al filo de la media hora, el Espanyol firmó el 1-0 gracias a un remate de Paula Moreno. Dos excelentes paradas de Maria Subies impidieron que la ventaja al final de la primera parte fuera mayor para las barcelonesas.

En la segunda parte ambos técnicos movieron el banquillo para mantener la intensidad con la que habían jugado en la primera. El Espanyol tenía ocasiones, pero la ordenada defensa del AEM impedía que el marcador se ampliara, con lo que las leridanas mantenían sus opciones.

En el último minuto de partido, el AEM dispuso de una gran ocasión con una acción a balón parado, que Meritxell Solà no pudo rematar por muy poco. Y en la siguiente acción el Espanyol sentenció el partido con el 2-0, anotado por Débora. Ya no hubo tiempo para más.

El AEM, que esta temporada debutará en la nueva Segunda división, una categoría ya profesional, disputará su próximo amistoso el miércoles, día 28, en el campo del Zaragoza.

“Estoy contento porque hemos competido bien” El entrenador del AEM, Roger Lamesa, se mostró satisfecho del partido de su equipo, en su segunda presencia consecutiva en las semifinales de esta competición. “Estoy contento porque hemos competido bien y hemos estado más cerca de nuestro rival que el año pasado”, explicó. “El Espanyol tiene muy buen equipo y por eso pienso que tiene valor lo que hemos hecho, llegando por segundo año a las semifinales. Al final la diferencia de categoría se ha acabado imponiendo”, valoró. Lamesa cree que “el juego del equipo está creciendo mucho en esta pretemporada”.