Una gran segunda parte deja al Espanyol más cerca de la liguilla

Remontó el gol inicial del Zorya ucraniano pese a fallar un penalti

Los jugadores del Espanyol celebran el tanto de Javi López.

Los jugadores del Espanyol celebran el tanto de Javi López.JAVIER BORREGO/AFP7/EUROPAPRESS

El Espanyol ganó ayer al Zorya Luhansk (3-1) en la ida del play off de la Europa League y dio un gran paso hacia la fase de grupos de la competición, remontando un tanto inicial en contra y desperezándose a tiempo. No empezó bien el equipo local, que dejó que el Zorya protagonizara acciones de peligro a la contra. Tras varios avisos, el equipo ucraniano se adelantó en el marcador en el minuto 38, con un gran gol de Kochergin.

La segunda mitad fue blanquiazul. La igualada llegó gracias a Ferreyra, que fue de menos a más y acabó jugando de tal modo que podría hacer olvidar a Borja Iglesias. El argentino aprovechó un rebote en un centro-chut de Javi Puado para rematar de cabeza a placer (1-1). Javi López, uno de los señalados en la derrota liguera ante el Sevilla, se apuntó a la fiesta ofensiva, al frontón en que estaba convirtiendo el partido el equipo local. El capitán, tras fallar un penalti Esteban Granero, puso el 2-1 en el minuto 79 con un fuerte y colocado disparo con la pierna derecha. Con la remontada, el Espanyol buscó aumentar la diferencia. El Zorya intentó amarrar el resultado pero Vargas, dos minutos después, puso el 3-1 definitivo tras controlar una asistencia de Wu Lei para dar mucha vida y renta al Espanyol de cara al partido de vuelta en Ucrania.