Diego salva al Espanyol

El portero blanquiazul evita en el añadido la derrota de los blanquiazules en Mendizorroza || Ambos equipos tuvieron sus oportunidades tras el descanso

Campuzano disputa el balón con el capitán del Alavés, Manu García, ayer en Mendizorroza.EFE / ADRIÁN RUIZ

Diego López, portero del Espanyol, salvó a su equipo en el tiempo añadido con dos grandes paradas y los periquitos sumaron un punto en su visita al Deportivo Alavés (0-0) en Mendizorroza. El partido apenas tuvo ocasiones en la primera mitad y se animó en una segunda parte que fue de menos a más. El duelo estuvo cerca de ganarlo el equipo local, pero Diego López desbarató dos ocasiones claras de Borja Sainz y Rubén Duarte, prácticamente consecutivas.

El equipo de Gallego se apoderó del balón desde el arranque, pero el Alavés, con muchos hombres en el centro del campo, recuperó varios balones e intentó atacar de forma directa, con sendas llegadas de Lucas Pérez y Aleix Vidal. Los ‘periquitos’ insistían en salir con el balón jugado, pero no lograban zafarse de la presión vasca. Ninguno de los dos contendientes quiso arriesgar y el choque se fue al descanso con un empate a cero para dejar todo abierto en una segunda parte en la que Espanyol y Alavés se animaron a jugar más al ataque.

Corchia tuvo la mejor ocasión hasta el momento para abrir el marcador después de recortar a Adrián Marín, pero su disparó lo despejó Pacheco en el minuto 60 con una buena estirada por bajo. La entrada del delantero chino Wu Lei aportó frescura, pero fueron los locales los que buscaron el gol con ahínco en la recta final y donde Diego López fue capaz de desbaratar las claras ocasiones locales.