El Borges defenderá el título

El Borges volverá a disputar la final de la Copa Lleida después de ganarla el año pasado.JAN

El Borges venció en la semifinal de la Copa Lleida ante el Tàrrega, 2-1, en un partido muy intenso y disputado en el que ninguno de los equipos fue capaz de generar grandes ocasiones de peligro en el área rival. Los blancos defenderán el título que lograron la pasada temporada.

Los locales comenzaron teniendo el control del balón aunque sin grandes internadas en el campo rival. El esférico rondaba la zona del centro del campo y ninguno de los dos equipos se decidió a tomar las riendas del juego ofensivo. Tuvo que pasar media hora de juego para que el Borges se adelantara en el marcador tras una gran jugada por la banda derecha que terminó con gol Sánchez. El Borges pudo ampliar la diferencia en el marcador con una ocasión de Joel, que tuvo dos disparos consecutivos y que acabó despejando la defensa azulgrana. Un minuto después, el Tàrrega igualó el encuentro mediante un disparo raso de Roger desde fuera del área al que el meta local reaccionó tarde y no pudo atajar, llegando al descanso con un marcador de 1-1.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión, un Borges vertical y un Tàrrega incapaz de superar a la defensa rival. La superioridad local fue haciéndose más latente con el paso de los minutos, hasta que en el 60’ el local Joel encaró a su defensor y éste lo derribó dentro del área provocando un penalti. Joel lanzó la pena máxima logrando superar al guardameta visitante. El dominio del Borges fue total a partir del segundo tanto. En el minuto 68 una gran triangulación entre joel y Ramonet pudo aumentar la ventaja en el marcador para los blancos, pero el portero del Tàrrega lo evitó con una gran estirada.

A falta de 20 minutos para el final, el Tàrrega avanzó las lineas pero, a pesar de tener más hombres de ataque fue incapaz de superar una sólida defensa del blanca. En el minuto 87 aumentaron los problemas para el equipo azulgrana, ya que Didac fue expulsado dejando a su equipo con un jugador menos cuando buscaba la remontada.

El partido llegó al final con el resultado de 2-1 favorable a un Borges, que dejó buenas sensaciones sobre el césped, mientras que el Tàrrega pecó de falta de efectividad en ataque.

Finalmente, el Borges se medirá al EFAC Almacelles en la final de la Copa Lleida.