HOCKEY SOBRE PATINES LLIGA CATALANA

El Llista pasa a cuartos

El Lleida Llista terminó teniendo problemas para superar al Taradell.

El Lleida Llista terminó teniendo problemas para superar al Taradell.MAITE MONNÉ

El Lleida Llista se clasificó ayer para cuartos de la Lliga Catalana después de superar al Taradell (7-6) y sumar su segunda victoria en la competición, ya que el sábado venció también al Palafrugell por un claro 8-3. El encuentro de ayer en el Onze de Setembre lo tenía controlado el conjunto de Albert Folguera a 14 minutos del final, cuando manbaba por 6-1, pero los visitantes remontaron y tuvo que ser Vives el que sentenciara.

Después del gol inicial del Taradell, obra de Casadevall, los listados comenzaron a plasmar su superioridad con constantes llegadas a portería, que se tradujeron en dos goles antes de llegar al descanso, gracias al acierto de Gefflot y Vives (2-1).

En el arranque de la segunda mitad llegó el vendaval leridano, que fue acumulando goles en el marcador. Andreu Tomàs, Palazón en dos ocasiones y Vives, marcaron para situar el 6-1 en el marcador. Pero a partir de entonces el Llista desapareció de la pista. El Taradell se hizo con el control y comenzó a recortar diferencias. En solo 9 minutos, el equipo de Osona se situó a solo un gol (6-5) después del tanto de Molera. Dani Rodríguez empató el partido con una falta directa en el último minuto, pero Vives respondió con el 7-6 definitivo.

El técnico Albert Folguera señaló después del encuentro que “lo importante era sumar los tres puntos y conseguir la clasificación para cuartos, pero es verdad que hubo un momento durante el partido en el que hemos desconectado totalmente. Esto nos tiene que servir de lección para la Liga, no puedes perder de vista un partido en ningún momento. Pero lo importante es que seguimos sumando minutos y entrenamientos para llegar al máximo”.