FÚTBOL COPA LLEIDA

El EFAC, campeón de Lleida

El EFAC celebra la consecución de la Copa Lleida tras su victoria ante el Borges, ayer en el Municipal de Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El EFAC destronó al Borges del título de campeón de Lleida. Los almacellenses se adjudicaron ayer el torneo en Mollerussa por un abultado marcador (4-1) que no hace justicia a lo igualada que fue la final disputada con el conjunto de les Garrigues. De hecho, fue Cheikh quien tuvo que aparecer para desnivelarla a su favor con un hat trick en tres minutos –entre el 86 y el 88–.

Desde el principio, el EFAC quiso llevar la iniciativa e imponer su ritmo, hecho que se tradujo en posesiones largas que pronto tuvieron su efecto. En el minuto 11, Òscar Imaz recibía un pase largo a la espalda de la defensa y, solo ante Xammar, medía muy bien los tiempos para superarle con un tiro con la izquierda (1-0). Diez minutos después, Pato estuvo a pocos centímetros de que el dominio rojinegro viera aumentada su renta en el marcador. El lateral derecho del EFAC probó suerte desde casi cuarenta metros con un disparo que dio en el poste y salió despedido en paralelo a la línea de gol, sin llegar a rebasarla. Durante los minutos siguientes, los de Mariani siguieron haciendo notar su superior categoría, aunque el Borges dio la talla en todo momento.

Tanto fue así que, cerca de la media hora, una internada por la banda llegó a pies de Joel quien, dentro del área y tras una serie de rebotes, batió a Chiné y restableció el empate (1-1). En la última fase del primer tiempo, de hecho, el Borges adelantó su línea de presión y empezó a frustrar los planes del EFAC, que vio como los de Cazorla gozaban de aproximaciones.

Tras el descanso, subió la intensidad aunque el número de ocasiones descendió. El Borges reclamó la expulsión de un futbolista rojinegro por una dura falta y también un penalti a su favor, pero lo cierto es que, pese a la igualada, a falta de un cuarto de hora para el final, el EFAC puso una marcha más en busca del gol. Y en vez de uno, llegaron tres y con la misma firma. Cheikh estuvo avispado al cazar un rebote en el área tras un mal rechace de Xammar para marcar el 2-1, anotó el tercero asistido por Imaz y selló la victoria con una conducción tras una recuperación suya, batiendo al portero por bajo y brindando al EFAC la Copa Lleida.

“El resultado es abultado, pero merecimos ganar” Ismael Mariani, entrenador del EFAC, dijo tras alzarse con la Copa Lleida que “el partido ha sido igualado, y aunque por ocasiones y posesión hemos merecido ganar, el resultado es abultado”. En este sentido, dijo que el Borges “tiene mucho que decir esta temporada”.