TIEMPO EXTRA ATLETISMO

La Cordera reúne a 250 atletas

Ramon y Rosamari Carulla se proclamaron campeones de una carrera con más de 400 años de historia || Sergi Pascual y Antonia Argilès ganaron en la prueba corta

Momento previo a la salida de una de las carreras celebradas ayer en Albesa.

Momento previo a la salida de una de las carreras celebradas ayer en Albesa.ITER5

La Cursa Atlètica de la Cordera d’Albesa-XL Memorial Josep Fontanet, una de las más antiguas de Catalunya con más de 400 años de historia, reunió ayer a unos 250 atletas entre sus dos propuestas, una prueba de 10 kilómetros y otra de 5, ambas puntuables para la Lliga Ponent. Los hermanos Ramon y Rosamari Carulla fueron los ganadores de la prueba larga, mientras que Sergi Pascual y Antònia Argilès se llevaron la carrera corta.

En los 10 kilómetros, Carulla (La Guineu) fue el vencedor con una marca de 37.45, por delante de Ramon Bosch (CA Borges), y de Alexandre Tàssies (CE Linyola). En el apartado femenino, Carulla (La Guineu) se impuso con 40.01, por delante de Yolanda Cebrián (Lleida UA) y de Marta Bosch (CE Linyola).

En la prueba corta Sergi Pascual (Lleida UA) fue el ganador con una marca de 18.50, con su compañero de club Yassine Bendada en el segundo puesto y con Sergi Nunes (Runners Balaguer) en la tercera posición. En féminas, el triunfo fue para Antònia Argilés (Clos Pons Thai Runners), con un registro de 23.37, por delante de Laura Pallejà (Esports Truga) y de Eva Sans (GA Lluïsos).

Una de las particulares de la carrera es su antiguidad, ya que está documentada desde el año 1590. Además, como su nombre indica, la tradición dictaba que el ganador de la prueba recibiera como premio un cordero.