HÍPICA COMPETICIÓN

Bronce para Albert Hermoso en el Catalán y Marçal Piró, oro en juveniles

Albert Hermoso, durante su participación en el concurso.

Albert Hermoso, durante su participación en el concurso.BCOM COMUNICACIÓ

El olímpico leridano Albert Hermoso logró la medalla de bronce en el Campeonato de Catalunya de Concurso Completo de hípica, que se ha disputado este pasado fin de semana en el Centre d’Equitació Penedès, en Vilafranca del Penedès. En la categoría Juvenil, Marçal Piró, alumno de Albert Hermoso, consiguió la medalla de oro en el Campeonato de Catalunya con Kira HDB.

Hermoso participó con dos caballos jóvenes, de 6 años, Mohican SC y Umbela AA. La medalla la obtuvo montando a Mohican SC, tras conseguir una puntuación de 33,48 en la prueba de doma, lo que ya le colocó en la tercera posición. El leridano defendió esta posición tras sus recorridos en cross y en salto sin cometer ninguna falta.

La medalla de oro fue para Blanca García, montando a Sach-Cento, mientras que la medalla de plata fue para Eduardo Via-Dufresne, que participó cabalgando a Gustavo V.

Con Umbela AA, Hermoso consiguió una puntuación de 32,39 en la prueba de doma, siendo la segunda mejor puntuación, pero aunque hizo los recorridos de cross y salto sin falta, le penalizó el exceso de tiempo, con lo que finalizó el concurso en cuarta posición. Su próxima competición será en Sevilla del 20 al 22 de este mes.