ATLETISMO XXXIII CURSA DE LA DIADA

Eva Ribalta y Pol Guillén repiten triunfo en Térmens

Momento de la salida de la carrera, celebrada ayer en Térmens.

Momento de la salida de la carrera, celebrada ayer en Térmens.ITER5

Eva Ribalta y Pol Guillén repitieron ayer en la XXXIII Cursa de la Diada de Térmens la victoria que ya lograron el año pasado, en una de las pruebas más veteranas del calendario leridano y que volvió a demostrar su capacidad de convocatoria y su nivel de calidad. Reunió a 800 atletas, el máximo que permite la organización, la Associació Cursa de la Diada de Térmens (Acudit) y el ayuntamiento de la localidad. Además de la carrera de 10 km, la cita incluía una carrera Ekiden, el XV Campionat de Policies i Bombers Terres de Ponent, una caminata y carreras infantiles.

El campeón masculino, Pol Guillén (CA Manresa), además de repetir el triunfo que ya logró en 2018, lo hizo batiendo su propio récord de la prueba, lo que le valió el premio de 150 euros, más un euro extra por segundo rebajado, es decir, 32 euros más. Su récord, marcado el año pasado, estaba en 32:41 y ayer ganó la carrera con 32:09. Le acompañaron en el podio Ricard Pastó (Xafatolls), segundo con un tiempo de 32:51, siendo tercero Aleix Sierra (Pedala.cat), con 34:09.

Eva Ribalta, campeona el año pasado, repitió victoria, pero lo hizo sin superar el récord que tiene ella misma desde 2016, 38:22. Ayer ganó con 39:07, mientras que la segunda posición fue para Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu), con 39:11 y tercera fue la independiente Georgina Gómez (41:13).

Por lo que respecta a la carrera Ekiden, en la que dos relevistas se reparten a partes iguales los 10 kilómetros de la carrera, compitieron 25 equipos. La carrera también ha tenido su lado solidario y un euro de cada inscripción se ha destinado a la lucha contra enfermedades infantiles.