Una jugada del partido de ayer entre el Vilanova y el EFAC en el campo Alumnes Obrers.AREA11

El EFAC sumó ayer el primer punto de la presente temporada al arrancar un empate en el campo del Vilanova (1-1). No fue un empate facil ya que los leridanos tuvieron que emplearse a fondo ante el empuje de su rival. Se adelantaron los locales, pero la capacidad de reacción del equipo de Ismael Mariani tuvo premio justo antes del descanso. En la segunda mitad cualquiera de los dos pudo haber ganado el partido, ya que ambos dispusieron de ocasiones suficientes como para conseguir los tres puntos en juego.

Los primeros compases del partido fueron de dominio del Vilanova, que buscó con insistencia un gol que le diera tranquilidad. Sin embargo, el conjunto leridano se defendía con orden y no daba ningún tipo de concesión a su rival, pese a su insistencia ante la portería de Chiné.

El premio a la constancia de los locales llegó antes de la media hora de juego, cuando Oriol Codina aprovechó un error defensivo de su rival para adelantarse en el marcador (1-0). Un inesperado contratiempo para un EFAC que hasta ese momento lo estaba haciendo realmente bien en todas las facetas del juego

La reacción fue inmediata pero el empate no llegó hasta prácticamente la última jugada de la primera mitad cuando, en un córner, Viladegut igualó de nuevo la contienda con el 1-1. Ya no hubo tiempo para nada más y el encuentro llegó al descanso con este resultado.

Tras el paso por los vestuarios, el decorado del partido cambió por completo. Fue el EFAC el que tomó el mando del encuentro y generó las suficientes ocasiones como para que el resultado final fuera otro muy distinto. Òscar Imaz tuvo un par de ocasiones para culminar la remontada e incluso Luna pudo también amargar la tarde a los del Garraf, pero cuando lo tenía todo a su favor ante el porteró erró en la ejecución.

Así, los minutos fueron transcurriendo sin que sucediera ya nada más y los últimos instantes del enfrentamiento fueron un querer y no poder por parte de ambos equipos. Las defensas y el miedo a perder se impuso sobre el campo de los Alumnes Obrers y ambos firmaron las tablas.

Tras el partido, Ismael Mariani comentó que “puntuar siempre es positivo y más en un campo complicado. Sin embargo no ha sido del todo justo, ya que en la segunda parte hemos dispuesto de ocasiones suficiente para ganar”, explicó, añadiendo que “el punto nos da confianza, sobre todo después de la mala imagen que ofrecimos la semana pasada. Esta semana ha sido muy dura para nosotros pero ante el Vilanova se ha visto un equipo que ha crecido mucho”.