Primera victoria en la Liga para el AEM

La capitana del AEM, Pixu, pugna por un balón con una rival durante el partido ante el Zaragoza.CARLES MIRANDA

El AEM volvió a experimentar ayer la dificultad de sumar puntos en la nueva categoría pero en un ejercicio de supervivencia se hizo con su primera victoria ante el Zaragoza (1-0) en lo que fue su estreno en Segunda Pro en el Municipal del Recasens. Natàlia, con un gol nada más ponerse en marcha el cronómetro, fue la protagonista del único gol del encuentro. Las jugadoras de Roger Lamesa empezaron muy enchufadas y en la primera jugada, Natàlia, protagonizó ya la acción decisiva del partido. La delantera leridana fue la más lista y aprovechó un error de la defensa para robar el balón en la zona de peligro y batir a la guardameta visitante. Pero el Zaragoza, campeón el año pasado del grupo de Segunda donde también competía el AEM, empezó a dar señales de su calidad a partir del minuto 20. Las aragonesas, sin hacer ruido, se iban acercando a la portería local. Aunque a excepción de dos disparos de Spitler, salvados por la guardameta Noèlia, el Zaragoza no conseguía transformar su dominio en ocasiones. Tras el descanso, el Zaragoza siguió con su asedio a la portería del AEM, que se encerró atrás para protegerse y intentar lanzar algún contraataque que sorprendiese a las aragonesas. La visitante Nahima dejó helado momentáneamente al público cuando a pocos segundos de finalizar el partido estrelló el balón contra el poste tras un lanzamiento de falta. Por fortuna, la pelota no quiso entrar y el AEM pudo celebrar sus primeros puntos en la nueva antesala de la máxima categoría.