Los jugadores del Ilerdauto Nissan Pardinyes celebran el título de campeón en el centro del Barris Nord, sede de la final.POL PUERTAS

El Ilerdauto Pardinyes de Gerard Encuentra sigue haciendo historia. El último éxito ha sido proclamarse campeón de la Lliga Catalana LEB tras vencer 68-76 al recién descendido a LEB Plata, el CB Prat.

El leridano Pol Domingo fue el encargado de inaugurar el marcador y desde el primer momento los de Gerard Encuentra mostraron un gran acierto en ataque. Adrià Duch fue el líder ofensivo del Ilerdauto, con 8 puntos al final del primer cuarto. El paso de los minutos igualó el juego entre ambos equipos que se mantenían muy cerca en el marcador aunque siempre liderado por el Ilerdauto que terminó el primer periodo con 5 triples anotados de 8 lanzamientos y cinco puntos por encima en el marcador (16-21).

La diferencia física en el poste bajo no se notó y el Ilerdauto Pardinyes comenzó el segundo cuarto igual que el primero, anotando. Pol Domingo y Carlos Gasque tuvieron momentos de dominio absoluto por dentro, lo que permitió, a los de Gerard Encuentra abrir las primeras diferencias importantes en el marcador, 33-26 en el minuto cinco del segundo cuarto. La corta plantilla de los de Gerard Encuentra, sin Dieng y a la espera de otro jugador, empezó a notarse en las piernas de los jugadores gualdinegros, y esto permitió al CB Prat recortar distancias para llegar al descanso tan solo siete puntos por debajo (32-39).

Tras el descanso, el Ilerdauto Pardinyes saltó a pista algo desacertado. Pero el buen hacer en defensa permitió que los locales no recortaran distancias. Adrià Duch, de nuevo, fue el encargado de despertar al equipo y tras su canasta, que supuso el 34-41, el Pardinyes despertó y llegó a ponerse 45-51 a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto. El Pardinyes mantuvo el ritmo hasta el final del periodo y llegó al último cuarto con un marcador favorable de 58-48. El Prat salió muy activo en el último cuarto logrando recortar la diferencia en el marcador poniendo un ajustado 58-62 a falta de tres minutos. Fue entonces cuando Wendell Davis y Adrià Duch tomaron las riendas para guiar al CB Pardinyes hasta el título de la Lliga Catalana LEB (68-76). De este modo, el Ilerdauto Pardinyes destronó a un CB Prat que llegaba a la final con la intención de revalidar el título por quinta vez consecutiva.

“Lo importante empieza ahora” El técnico leridano, Gerard Encuentra, se mostró muy contento por la victoria lograda y agradeció el apoyo de los aficionados que asistieron al Barris Nord para animar al equipo. Encuentra señaló que “para el club es otra página más en su historia, pero lo verdaderamente importante es la Liga Regular que comienza el próximo fin de semana y debemos mantener los pies en el suelo”.