BALONCESTO PRETEMPORADA

Derrota por la mínima del Cadí la Seu

Nacickaite, presionada por las jugadoras del Cadí Jovana Nogic y Anna Palma.

Nacickaite, presionada por las jugadoras del Cadí Jovana Nogic y Anna Palma.CHUS MARCHADOR

El Cadí La Seu cayó derrotado ayer por un solo punto en su tercer amistoso de la pretemporada, esta vez en la pista del Mann Filter Zaragoza por 77-76. Las leridanas evidenciaron en algunas fases del partido una lógica falta de rodaje, estuvieron correctas en la pintura pero adolecieron en el tiro exterior, parcela en la que precisamente las aragoneses se sintieron fuertes.

Tras un primer cuarto en el que mandó el Mann Filter, el Cadí reaccionó en el segundo y con un parcial de 15-24 consiguió llegar con una mínima ventaja al descanso (44-42). Tras el paso por los vestuarios, el cuadro aragonés volvió a coger una renta importante de diez puntos gracias a sus buenos porcentajes desde el perímetro. El Cadí sufría en defensa y en ataque estaba atascado. En el último parcial la situación cambió y la reacción no se hizo esperar, pero no fue suficiente para llevar la segunda victoria de la pretemporada, después de ganar en su estreno al Toulouse.

“Ha sido un partido con muchos altibajos. Hemos estado mejor en posiciones interiores que desde fuera, pero está claro que se ha notado la falta de rodaje”, señaló Bernat Canut.

Las leridanas, que venían de perder la final de la Lliga Catalana ante el Girona, vigente campeón de la Liga Femenina, disputarán este domingo el último amistoso de la pretemporada en Mollerussa ante el Valencia (12.30), uno de los claros aspirantes a estar arriba. Canut no podrá contar para este duelo con la base Yurena Díaz, que tiene que participar en el concurso de triples de la Supercopa ACB, ni con Sydney Wiese, que ayer perdió el primer duelo de las semifinales de la WNBA.