Empate agridulce para el Espanyol

Supera el récord de 21 partidos imbatido en Europa que tenía el Ajax

Vargas anota el tanto del empate frente al Ferencvaros húngaro.

Vargas anota el tanto del empate frente al Ferencvaros húngaro.RCDE

El Espanyol no pudo pasar del empate (1-1) ante el Ferencvaros en el primer duelo de la fase de grupos de la Europa League, un partido que se le complicó en los primeros compases con un gol en propia meta de Javi López. Los blanquiazules, que superaron el récord de partidos sin perder en Europa que poseía el Ajax desde 1996 con 21, no consiguieron batir la portería húngara hasta la segunda mitad. Vargas aprovechó un lanzamiento para rematar de cabeza a la red mientras un rival estaba tendido sobre el césped. El Espanyol siguió buscando el gol de la victoria hasta los últimos minutos, pero no pudo superar de nuevo la férrea defensa del Ferencvaros, que se llevó un punto de oro. En el otro partido del grupo, el Ludogorets dio la sorpresa y goleó (5-1) al CSKA de Moscú, próximo rival de los blanquiazules.

Por su parte, el Sevilla goleó al Qarabag (0-3) y el Getafe superó al Trabzonspor (1-0).