Carlos Gasque conduce el balón ante Jaime Fernández.

Carlos Gasque conduce el balón ante Jaime Fernández.MAGDALENA ALTISENT

El Ilerdauto Nissan Pardinyes no pudo celebrar ayer su estreno en la LEB Plata con un triunfo y perdió (67-70) ante el filial del Barça en un intenso duelo disputado en el Barris Nord. Davis tuvo la ocasión de llevar el partido a la prórroga, pero su lanzamiento de tres no entró y la victoria fue para un Barça que supo aprovechar las bajas de dos jugadores clave en los esquemas del técnico Gerard Encuentra, Dieng y Duch. Además, Lobaco cayó lesionado en los primeros compases y el Pardinyes tuvo que afrontar el resto del encuentro con siete jugadores de la primera plantilla.

Los locales dominaron en los primeros minutos (14-7), pero el Barça se metió de nuevo en la lucha antes del final del primer cuarto (18-15). Los de Encuentra parecían dispuestos a dar la sorpresa (28-18) pero de nuevo la reacción azulgrana no se hizo esperar y el equipo de Diego Ocampo llegó al descanso solo dos puntos por debajo en el marcador (33-31).

La igualdad fue la tónica de la segunda mitad y el Barça logró darle la vuelta al marcador en el tercer parcial, con el Pardinyes muy fallón en el tiro exterior, una de sus principales armas. De esta forma, los azulgranas entraron en los últimos diez minutos con cuatro puntos de margen (46-50). Los de Ocampo llegaron a situarse 9 puntos por encima de un Pardinyes que no quería rendirse y siguió peleando a pesar de la poca rotación. A los últimos dos minutos se entró con el 61-66 y Gasque anotó un triple al que contestó Bolmaro con otro lanzamiento exterior. Rubén Fernández, con otro triple, puso emoción al final, aunque Marcos situó el 67-70 después de un tiro libres a falta de 4 segundos. Davis tomó la iniciativa con otro tiro exterior, pero esta vez no hubo suerte.

“Estoy orgulloso del esfuerzo que hemos hecho” Gerard Encuentra, técnico del Pardinyes, manifestó después del encuentro que estaba muy orgulloso del equipo, ya que “hemos hecho un gran esfuerzo colectivo, teniendo en cuenta que no podíamos contar con dos jugadores y que después ha llegado la lesión de Lobaco”. Además, Encuentra dijo que “era un rival muy difícil, muy físico, pero estoy satisfecho porque hemos sabido competir y hemos tenido la opción de forzar la prórroga. Pero el baloncesto es así y a veces no tienes la suerte de cara”, añadió.