HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Estreno con victoria

Anna Ferrer detiene un remate de una jugadora del Sant Cugat.

Anna Ferrer detiene un remate de una jugadora del Sant Cugat.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana inauguró ayer su tercera temporada en OK Liga Femenina con una victoria ante el recién ascendido Sant Cugat por 2-0. Las leridanas empiezan de esta forma con buen pie un curso en que se han marcado como objetivo volver a clasificarse para la Copa de la Reina y conseguir una plaza para jugar en Europa la próxima temporada.

En el choque de ayer las del Pla d’Urgell eran claramente superiores a un Sant Cugat que propuso muy poco en ataque. Las del Vallés plantearon un partido defensivo, con todas las jugadoras cerradas atrás a la espera de sorprender al Vila-sana con alguno de los aislados contraataques que lanzaron.

El Vila-sana, controlaba el partido, pero no conseguía atravesar la red defensiva de las rivales. Aun así, a falta de diez minutos para la conclusión de la primera mitad, Cata Flores desatascó el partido inaugurando el marcador.

Tras la pausa, los planteamientos de ambos equipos se mantuvieron intactos y el partido se reemprendió como había acabado, con el Sant Cugat cerrado en su campo y el Vila-sana llevando el peso del partido.

En el minuto 39, el Vila-sana volvió a ver puerta, por mediación otra vez de Cata Flores, que aprovechó la oportunidad para colocar el 2-0 en el electrónico.

Poco después, el Sant Cugat pudo haber recortado distancias con un lanzamiento de falta directa, pero Anna Ferrer en la portería se encargó de frustrar la ocasión. En la siguiente jugada fue el Vila-sana el que dispuso de una falta directa, pero Victòria Porta tampoco estuvo acertada. Así pues el marcador no se volvió a mover.