HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Punto de mérito

Los jugadores del Lleida Llista durante un tiempo muerto.

Los jugadores del Lleida Llista durante un tiempo muerto.SEGRE

El Lleida Llista inició ayer la Liga con un empate en la pista del Voltregà (1-1). El capitán leridano, Andreu Tomàs, fue el autor del gol de la igualada a falta de poco más de dos minutos para concluir el encuentro cuando transformó el lanzamiento de un penalti. Previamente, al inicio de la segunda mitad se había adelantado en el marcador el conjunto local por mediación de Josep Maria “Mia” Ordeig.

Fue un partido en el que, como ya ha advertido estos días el técnico listado Albert Folguera, el equipo leridano demostró que está aún por conjuntar. Algo lógico, por otra parte, por la importante renovación que ha sufrido la plantilla que hace que los nuevos jugadores necesiten un tiempo de acoplamiento.

Pero el Llista no salió derrotado de una pista difícil y, además, tuvo varias ocasiones para marcar más goles pero los postes lo impidieron. Es cierto, sin embargo, que el Voltregà dominó más.

Al finalizar el encuentro, Albert Folguera daba mucho valor al punto conseguido. “Es un punto muy bueno y más teniendo en cuenta que íbamos perdiendo y hemos logrado empatar a falta de dos minutos. Ya he dicho que a este equipo le faltan dos meses de cocción. Lluís (Tomàs) ha estdo muy bien y lo hemos acabado de solucionar con un penalti”, explicó Folguera.

Tras este primer partido de Liga, el Llista, como campeón de la Europe Cup, afrontará el próximo fin de semana la Copa Continental midiéndose el sábado 28 al Oporto (13.00). La otra semifinal la disputarán el actual campeón de Europa, el Sporting de Lisboa, con el Sarzana italiano (17.00).