BALONCESTO PRETEMPORADA

Derrota en el último test

Elin Gustavsson intenta bloquear la entrada de una jugadora del Valencia ante Lucila Pascua.JOAN GÓMEZ

El Cadí La Seu cayó ayer ante el Valencia (53-64) en el último amistoso de pretemporada, disputado en Mollerussa y que decidió la falta de rotación en el equipo que dirige Bernat Canut. Yurena Díaz no jugó el encuentro, ya que estaba participando en el concurso de triples previo a la final de la Supercopa ACB, mientras que el club sigue esperando la llegada de Sydney Wiese, que esta pasada madrugada las Sparks tenían previsto disputar su encuentro de semifinales de la WNBA.

A pesar de la falta de recambios, el Cadí comenzó dominando en el marcador, ajustando la defensa ante un Valencia que se presenta como uno de los equipos a tener en cuenta en la Liga Femenina. De esta forma, las del Alt Urgell llegaron al final del primer cuarto con tres puntos de ventaja (14-11). Además de las bajas, Canut tuvo que lidiar con las faltas de Moore, que le relegaron pronto al banquillo. Aún así, el Cadí mantuvo el dominio con una gran defensa, ya que ofensivamente las leridanas siguen teniendo carencias, y llegó al descanso con una ventaja de 6 puntos (29-23).

A partir de la segunda mitad, el guión cambió por completo. El Valencia pasó a dominar el juego y a mandar en el marcador, dejando a las leridanas casi sin opciones de tiro. Las de naranja se situaron por delante antes de los diez últimos minutos, con un mínimo margen de dos puntos (42-44). Las visitantes aprovecharon el cansancio de las leridanas y fueron aumentando la diferencia, hasta superar los diez puntos de margen. Al final, el Cadí perdió por 11.

Después del encuentro, que puso punto y final a la serie de amistosos de pretemporada para el Cadí La Seu, el técnico Bernat Canut señaló que, a pesar del resultado, estaba satisfecho con el trabajo de las jugadoras. “Estamos satisfechos porque tal vez es el mejor partido que hemos hecho hasta ahora. Aún nos queda mucho camino por recorrer hasta alcanzar el tipo de equipo que queremos ser y además teníamos ausencias importantes para poder competir”. En cuanto al partido, el técnico leridano señaló que “después del descanso, el encuentro se nos ha hecho demasiado largo, con pocas opciones de descanso y más teniendo en cuenta que casi no hemos podido contar con Moore por las faltas. Tenemos que seguir trabajando e ir adaptándonos al ritmo competitivo”, añadió en cuanto al debut en la Liga Femenina, previsto para el sábado. Las leridanas se medirán a las 16.00 el Ensino gallego en Zaragoza, en el Open Day de la Liga, que agrupará toda la primera jornada en una misma sede durante el fin de semana.