El

ElJOSEP CASTELLÀ

El Real Madrid se llevó ayer el primer título de la temporada, la Supercopa ACB, ante un Barça que acabó pagando un horrible segundo cuarto (89-79). Los de Svetislav Pesic llegaron con opciones a los dos minutos finales pese a ir siempre a remolque, pero los blancos no dejaron escapar el partido y sumaron su sexta Supercopa.

El Barça, tirando de físico y con Kevin Pangos incomodando mucho a Campazzo, empezó dominando, con Mirotic silenciando la bronca con un triple para abrir el marcador. Aun así, los de Laso pronto se asentaron y le dieron la vuelta al marcador al final del parcial (21-20).

En el segundo cuarto el ataque azulgrana se fundió y los de Laso aprovecharon para escaparse gracias en buena parte al acierto desde el triple de Rudy y Mickey. Así, al descanso el marcador ya era de 48-33.

Tras la pausa el Barça reaccionó de la mano de un estelar Brandon Davies, que con puntos (12 en este cuarto) y desquiciando a Tavares en los dos lados de la pista, dio algo de esperanza a los suyos. Así, el Barça sumó 30 puntos en el tercer parcial para acabar el cuarto con una desventaja de solo 6 puntos (69-63).

El regreso de Tavares a pista en el último cuarto dio vida al Madrid, que volvió a estirar la ventaja hasta los 11 puntos a falta de dos minutos. Aun así, Davies, volvió a aparecer para colocar a los suyos de nuevo en partido (83-77). Pese a todo un triple del MVP de la final, Facundo Campazzo, terminó decantando el primer título del año para los de Laso.

Por otra parte, la base del Cadí La Seu Yurena Díaz cayó en primera ronda en el Concurso de Triples previo a la final ante el que se proclamaría campeón, el pívot del Valencia Basket, Brock Motum.