FÚTBOL COMPETICIONES

El AEM, intratable en casa

Inés intenta controlar un balón para el AEM ante dos rivales del Athletic B.

Inés intenta controlar un balón para el AEM ante dos rivales del Athletic B.AMADO FORROLLA

El AEM dio ayer un golpe sobre la mesa al imponerse al filial del Athletic de Bilbao, uno de los equipos aspirantes a las primera posiciones, por 2-0. Las leridanas mostraron un juego muy sólido, supieron aguantar las embestidas de las vascas y esperar sus oportunidades. Además, esta victoria, la segunda de la temporada, deja a las de Roger Lamesa todavía invictas en casa.

El partido empezó accidentado por culpa de un cabezazo entre la capitana del AEM, Pixu y la visitante Bibi que obligó a parar el partido durante cerca de tres minutos. Esto enrareció el juego, que empezó sin ritmo. A los 20 minutos, sin embargo, el AEM despertó de la mano de Uri que descolocó con una jugada personal a la defensa bilbaina para que Pixu asistiera a Natàlia, que anotó el 1-0 tras regatear a la portera visitante.

El gol dio tranquilidad al juego del AEM, que se adueñó entonces del control del balón, lo que le permitió llegar al descanso sin sufrir en exceso.

Tras la pausa, Natlàlia sentenció el partido en un golpe de suerte. La delantera del AEM se fue por velocidad de la defensa para anotar el 2-0 después de que a la portera visitante se le escurriese el balón de entre las manos. Más allá del triunfo, la nota positiva del día fue Barreira que, tras dejar atrás su lesión, jugó los últimos 15 minutos.

lleida

El Pardinyes sumó ayer un punto tras empatar ante el Igualada (3-3) en un partido en el que, pese a haberse adelantado, llegó a perder por 1-3. El Pardinyes hizo más gala de orgullo que de buen juego, ya que el partido se contaba por contraataques y las defensas eran más bien débiles. Taberner adelantó a las leridanas a la media hora y tras la remontada del Igualada, Teixiné y Puerta retornaron la igualada.