HOCKEY SOBRE PATINES COPA CONTINENTAL

Demasiado Oporto para el Llista

Momento en que Andreu Tomàs anotó el 1-3 al recoger el rechace del portero Malián tras el lanzamiento de un penalti.ANTONIO LOPES

El Lleida Llista se llevó un severo correctivo del Oporto (2-8) en las semifinales de la Copa Continental de hockey sobre patines que se disputa en Lisboa, que verá, como se esperaba, una final portuguesa, ya que el Sporting, el anfitrión, también arrolló al Sarzana italiano por 7-0. Los listados cayeron de forma contundente en un partido en el que los vigentes subcampeones de la Euroliga demostraron una enorme efectividad, amén de la calidad que atesoran sus jugadores, entre los que había dos campeones mundiales con Portugal (Gonçalo Alves y Jose Costa), además de exjugadores del Liceo como Sergio Miras o Carlos Di Benedetto.

El partido ya comenzó mal para los hombres de Albert Folguera, que a los tres minutos encajaron el primer gol. Un pase hacia atrás de Reinaldo García lo aprovechó Carlo Di Benedetto para marcar el primero de su cuenta. El Llista no se vino abajo y casi en la jugada posterior estuvo a punto de empatar, pero el palo repelió el disparo de Andreu Tomàs. Y de la posible igualada se pasó al 0-2, obra de Alves en jugada personal. Al minuto siguiente llegó el tercero, de penalti, que transformó Miras. Aun así, el Llista aguantó el tipo y respondió con un gol, obra de Andreu Tomàs tras errar el penalti. Su hermano Lluís evitó en un par de ocasiones el cuarto de los portugueses, que acabó llegando poco antes del descanso por mediación de Reinaldo, que recogió un rechace del meta listado.

El leridano, campeón del mundo sub-19 este verano con España, jugó el tramo final del partido

La segunda mitad arrancó con otro mazazo para el Llista, que a los cuatro minutos encajó el quinto en una acción de Di Benedetto. El tanto hizo mucho daño al cuadro de Albert Folguera, que jugó sin rumbo. Alves hizo subir el 1-6 y Carlos redondeó su hat trick de falta directa (1-7), si bien poco después fallaría otra. Tampoco aprovechó una el argentino Mauro Giuliani, cuando el marcador era de 1-6. También Alves se sumó al triplete para situar el 1-8, un marcador que cerraría Vives al transformar una pena máxima.

“Me sabe mal por la imagen, pero son un súper equipo”Albert Folguera estaba ayer entre resignado y enojado por la derrota, especialmente por su contundencia. “Me sabe mal por la imagen, pero son un súper equipo. Se les ha puesto el partido muy bien con tres goles en los primeros minutos, y cuando a ti no se salen las cosas, entonces aparecen las carencias que tenemos, lógicas porque aún estamos en construcción”, dijo el técnico listado.