2Llacs cierra un fin de semana de esquí náutico

Alvaro Noguera, el campeón en modalidad de saltos, en un instante de la jornada.AGÈNCIA ITACA

Las instalaciones de 2Llacs, en Gimenells i el Pla de la Font, acogieron ayer el Campeonato de Catalunya de esquí nautico, tras haber sido sede también el viernes y el sábado del Campeonato de España de la misma disciplina. Clàudia Barjau tuvo un papel destacado en la jornada de ayer al sumar dos medallas de oro.

En la modalidad de saltos Clàudia Barjau se proclamó campeona y estuvo acompañada en el podio por Sandra Barjau y Laura Noguera. En categoría masculina, Álvaro Noguera fue el mejor, seguido de Pablo Donatiu y Álex Pregel.

La instalación leridana luchará por albergar el próximo Mundial de Esquí Náutico de 2021

En la modalidad de eslálon, fue Sandra Barjau quien se colgó medalla de oro, mientras que Patrícia Escolar y Laura Noguera, consiguieron las medallas de plata y bronce, respectivamente. En hombres, el ganador fue Pablo Donatiu, seguido por Álvaro Noguera y de Sauvat.

En figuras, Clàudia Barjau volvió a proclamarse campeona en categoría femenina, mientras que Sandra Barjau fue segunda y Patrícia Escolar, tercera. En hombres, el ganador fue Álex Pregel, seguido de Eric Pregel y Pablo Donatiu.

El campeonato fue un éxito de participación y de organización y las instalaciones de 2Llacs esperan poder repetirlo en el Campeonato del Mundo de esquí nautico de 2021, ya que la infraestructura leridana luchará por poder albergarlo.