BALONCESTO ACB

El Barça gana en el estreno en el Palau

Adam Hanga entra a canasta ante la oposición de Luca Vildoza.

Adam Hanga entra a canasta ante la oposición de Luca Vildoza.EFE

El Barça se estrenó con victoria en el Palau Balugrana con Nikola Mirotic de nuevo como líder, bien escudado por Brandon Davies. Los de Svetislav Pesic tiraron de orgullo para doblegar al Baskonia en un partido que se decidió en la prórroga (95-87).

Los de Pesic empezaron como un avión. Con Mirotic aprovechándose de su jerarquía, Higgins corriendo y Davies dominando la pintura, el Barça firmó en los primeros siete minutos un contundente parcial de 24-10. Aun así, unos buenos minutos de Shengelia y Janning desde la línea de 6,75, metían al Baskonia en partido (24-21 al inicio del segundo cuarto). Tras un segundo cuarto igualado, con el Baskonia llegando a ponerse por delante se llegó al descanso con el electrónico en tablas (42-42).

Tras la pausa los de Perasovic se hicieron con el ritmo del encuentro y ahogaron a los azulgrana, que solo respondían por medio de Davies. Aun así, Delaney, con dos triples volvía a poner a los azulgrana en partido a cuatro minutos para el final (73-73).

Con 78-80 y a falta de 55 segundos, Henry agotaba los ocho segundos de posesión de campo. En la siguiente jugada, Higgins igualaba el encuentro. La defensa azulgrana se impuso de nuevo y Fall, a 22 segundos para el final, cometía pasos. El Barça gozaría de la última posesión, pero Higgins no acertó con su lanzamiento.

Las defensas mandaron en una prórroga que parecía que se decidiría desde la línea de tiros libres hasta que Davies, a 1 minuto y 11 segundos para el final, se inventó un triple que dejaba el partido sentenciado.