El Tàrrega hizo méritos para lograr la primera victoria de la temporada, pero el acierto del Gavà y el desacierto arbitral lo evitaron.SEGRE TÀRREGA

El Tàrrega logró estrenar su casillero de puntos de la presente temporada gracias al empate cosechado en casa ante un Gavà que se presentaba en el Municipal Joan Capdevila como líder de la categoría, aunque empatado a puntos con el Montanyesa (2-2).

El partido se puso pronto de cara para los locales, ya que, en el minuto 3, una buena triangulación de los azulgranas acabó con un pase al espacio que Omar aprovechó a la perfección para hacer subir el 1-0 al marcador. A pesar del gol encajado, el Gavà no se amedrentó y estuvo cerca de empatar en el minuto 10, pero el meta local Pont lo evitó. La respuesta del Tàrrega la dio Joni con un gran disparo que desvió a córner el portero visitante, Romero. El 1-1 llegó en el minuto 17. Quiles sorprendió a Pont y logró el empate gracias a un gol olímpico. A raíz del tanto de la igualada, el encuentro se equilibró hasta que, en el minuto 40, Roger le ganó la espalda a la zaga del Gavà y batió a Romero para hacer subir el 2-1 al marcador antes del descanso.

En la segunda parte, el Gavà saltó con mayor intensidad al césped y rozó el 2-2 en un remate que se topó con otra buena intervención de Pont. El meta visitante, Romero, no quiso ser menos y en los minutos 65 y 70 evitó con dos grandes paradas el 3-1. Des este modo se llegó al minuto 80, cuando el árbitro se erigió en protagonista al dar por bueno el 2-2 del Gavà, a pesar de que el gol vino precedido de unas manos y una falta sobre Joni por parte de un defensor visitante. El gol del empate del visitante fue obra de Guille.

Hasta el pitido final, el Tàrrega buscó una victoria que había merecido a lo largo de buena parte de los 90 minutos, pero fue privado de ella por la una dudosa decisión arbitral y, para no ser injustos con el Gavà, por el buen hacer y el oficio de un equipo visitante que, pese a la resistencia local, demostró con su buen juego el porqué se encuentra en la zona alta de la tabla clasificatoria del Grupo II de Primera Catalana.

Tras este meritorio punto logrado en casa ante uno de los equipos más potentes de la categoría, el Tàrrega se sitúa como penúltimo clasificado, con 1 punto en su haber, mientras que el Gavà se ve superado por el Montanyesa, que se convierte así en el nuevo líder de la categoría al sumar 12 puntos, dos más que el Gavà.

En la próxima jornada, los hombres de Edu Berrocal tendrán una buena ocasión para lograr la primera victoria de la temporada dado que visitarán el campo del colista, un Sant Ildefons que todavía no ha sido capaz de sumar un solo punto en estas 4 primeras jornadas. Por su parte, el Gavà recibirá en casa al Alcarràs, que acumula tres empates y una derrota.

“Hemos hecho méritos para ganar” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, afirmó tras el empate en casa ante el Gavà que “hemos hecho méritos para ganar porque hemos trabajado bien” y admitió que “en otros partidos hicimos un juego más vistoso y no sumamos ningún punto”.