LOS DETALLES

Victoria de un Alpicat con oficio

Dos jugadores del Alpicat rechazan un balón aéreo durante un lance del partido.

Dos jugadores del Alpicat rechazan un balón aéreo durante un lance del partido.ALBERT FERNÁNDEZ

Victoria trabajada del Alpicat en su visita a un Lleida B que encaja su segunda derrota consecutiva. Los de Jesús Alcalde, en cambio, suman 12 puntos en 4 jornadas y mostraron un gran momento de forma, especialmente en defensa, cuya portería, defendida por Xavi Ricart lleva 360 minutos de imbatibilidad. El partido se decidió en el minuto 26 con un solitario gol de Xavi Gomà. El Lleida B, por su parte, no pudo concretar ninguna de sus ocasiones aunque estrelló dos balones en los palos y puso en aprietos la meta visitante.

La primera acción de peligro llegó en el minuto en un saque de esquina al segundo palo que Bas remató de cabeza y que fue a estrellarse en el larguero para acabar saliendo. No hubo un claro dominador en prácticamente ninguna fase del juego, pero los visitantes lograron ponerse por delante en el marcador en el 26, después de un rápido contraataque de Hamza que acabó en una asistencia, ya dentro del área, a Xavi Gomà que envió a la red el 0-1 con un certero disparo tras recortar a Enric. El Lleida, a partir del gol, buscó con insistencia el empate pero tuvo muchos problemas para llegar a la zona de peligro del Alpicat. En el minuto 39, Enric evitó el segundo gol del Alpicat sacando unas buenas manos en una acción de Roy. Justo antes del descanso hubo una jugada polémica. Los visitantes reclamaron una mano de un defensor del Lleida en la ejecución de una falta por parte de Xavi Gomà. El asistente la señaló pero el árbitro decidió ignorarla.

En la segunda parte, el Lleida B tuvo también sus ocasiones. Toni Vicente estuvo a punto de empatar a los 2 minutos de la reanudación en un saque de falta que se estrelló en la base del poste. Tambien Jorge tuvo su ocasión al enviar su disparo al lateral de la red cuando ya había superado al meta del Alpicat. Lamin dispuso de la mejor para los suyos pero Ricart desbarató.

A partir de ahí, el Alpicat supo controlar el ‘tempo’ del partido para llevarse los tres puntos.