BALONCESTO LEB PLATA

Derrota en la prórroga

Dieng intenta superar el marcaje de Robinson.

Dieng intenta superar el marcaje de Robinson.ITMAR FABREGAT

El Ilerdauto Nissan Pardinyes continúa sin conocer la victoria en su estreno en la LEB Plata. Ayer encajó la tercera derrota consecutiva ante el líder de la categoría, el Real Murcia (75-82), un duelo muy igualado que tuvo que decidirse en la prórroga, en la que los murcianos sentenciaron con un parcial de salida de 0-9.

El Pardinyes arrancó el partido fuerte, con un triple inicial de Rubín de Celis, pero fue buena parte de la primera mitad por detrás en el marcador. Ninguno de los equipos gozó de diferencias importantes más allá de los cinco puntos. Un 5-0 con la firma de Wendell Davis al comienzo de la segunda parte le dio la vuelta al marcador final del primer asalto (11-14), pero el Murcia se recuperó y alcanzó los cinco tantos de renta en varias ocasiones. Aun así, el equipo de Gerard Encuentra llegó al descanso ganando por un punto (32-31).

La segunda mitad transcurrió por los mismos derroteros. Un buen inicio leridano le permitió recuperar los cinco puntos de ventaja, pero la igualdad fue máxima hasta el final del periodo. En el último asalto, más de lo mismo, aunque el Pardinyes tuvo que remar casi siempre a contracorriente. El Murcia alcanzó su máxima ventaja –siete puntos (62-69)– a poco más de un minuto del final, pero el Pardinyes sacó el orgullo y con un parcial de 8-1 forzó la prórroga, si bien Davis tuvo el último balón para decidir. En el tiempo extra, el Murcia pasó por encima del Pardinyes y con un parcial de salida de 0-9 acabó con la resistencia de los de Gerard Encuentra, que se mostró bastante crítico con la actuación de los colegiados.