BALONCESTO LIGA FEMENINA

Épico triunfo del Cadí La Seu

Geo Bahí, que logró los dos triples decisivos, intenta superar a su excompañera Tania Pérez.AGUSTÍ PEÑA

Dos triples consecutivos de Bahí dieron ayer la victoria al Cadí La Seu sobre el Araski (61-59), en un encuentro que sirvió de debut para Sydney Wiese con el equipo leridano y en el que Moore firmó 16 puntos. Fue el segundo triunfo seguido en el inicio de curso para el conjunto del Alt Urgell, que se vio obligado a apelar a la épica para conseguir la remontada.

Las de Bernat Canut comenzaron el partido a remolque, con un 3-12 de salida que obligó al técnico a pedir tiempo cuando no se habían jugado ni tres minutos. El intento de reacción se quedó en nada y las vascas alcanzaron una máxima renta de 10 puntos (9-19) para desesperación del técnico. Sin embargo, el ajuste defensivo hizo que el Cadí lograse reducir diferencias y llegar al final del primer cuarto 7 puntos por debajo (14-21).

No había forma de acercarse a las vitorianas, que continuaron castigando el aro urgelense con demasiada facilidad y Canut tuvo que volver a parar el partido a cuatro minutos del descanso y con el 23-33 en el luminoso. Cinco puntos consecutivos de Díaz y Wiese volvieron a meter al Cadí en el partido, aunque el Araski no dio más facilidades y se marchó a los vestuarios con un margen de 6 puntos (29-35).

El guión se mantuvo inamovible en el tercer cuarto, con el Araski dominando todas las facetas del partido y alcanzando una máxima diferencia de 15 puntos (31-46). Moore lideró la reacción con 7 puntos consecutivos y las urgelenses se situaron en condiciones de disputar la victoria a falta de 2:16 para el final del tercer acto con el 44-47. Asurmendi frenó el empuje local con un triple, pero Díaz dejó todo abierto para los últimos diez minutos con el 46-50.

El último cuarto fue extremadamente igualado, con una férrea defensa leridana, que hacía imposible la sentencia vasca. A falta de 1:26 para el final, Pujol puso al Cadí a solo un punto con un tiro libre (55-56), pero Seda respondió con una canasta casi definitiva. Restaban 55 segundos cuando Bahí se encontró liberada de tiro y no lo dudó, lanzó de tres y consiguió establecer el empate en el marcador (58-58). Tocaba final de infarto. En la siguiente jugada, Pujol cometió falta sobre Quevedo y la jugadora visitante solo pudo anotar un tiro libre, aunque el rebote fue para el Araski, que no consiguió finalizar la jugada después de que los árbitros señalaran pasos de Asurmendi a falta de 16 segundos. Díaz lideró el último ataque del Cadí, la base vio a Bahí liberada en un lateral, le pasó el balón y la ala-pívot anotó un triple con el que dio la victoria a las suyas, ya que Asurmendi falló el intento de llevar el partido a la prórroga. Las leridanas lograron una victoria importante para comenzar con fuerza este curso.