ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

Mityaev y Comas ganan la Salomon Ultra Pirineu

El ganador Dmitry Mityaev en su paso por la meta.

El ganador Dmitry Mityaev en su paso por la meta.DAVID ARIÑO/SALOMON ULTRA PIRINEU

La corredora osonense Mònica Comas y el ruso Dmitry Mityaev se impusieron ayer en la prueba reina de la Salomon Ultra Pirineu, que llegaba este año a su undécima edición, en la que se ha reducido su distancia volviendo a parte del recorrido original. En total, 4.000 atletas tomaron la salida de la prueba.

La atleta osonense se impuso en su primera participación en esta prueba completando los 94 kilómetros de recorrido, con 6.200 metros de desnivel positivo, en 12h31’10’’. Comas se impulsó en una salida muy rápida colocándose líder, posición que mantuvo hasta la meta. Los otros dos cajones del podio estuvieron ocupados por la sueca Mimmi Kotka, segunda con 13h15’59’’, y la barcelonesa Montse Martínez, tercera con 13h18’16’’.

En categoría masculina, Mityaev se impuso en su cuarta participación en la prueba con base en Bagà y que recorre el Parque Natural del Cadí Moixeró. El corredor ruso marcó un tiempo de 10h22’55’’ que le sirvió para imponerse al peruano Remigio Huamán, segundo con 10h34’58, y al gerundense Ivan Camps, tercero con 10h43’26’’.