Marc Rubín de Celis aportó 12 puntos, pero el Ilerdauto Nissan Pardinyes no pudo ganar.CARLA SAM

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sigue sin levantar cabeza y cayó en la pista del líder Prat (90-85). De esta forma, los de Gerard Encuentra encajan la cuarta derrota y siguen sin estrenar su casillero de victorias en Leb Plata. A pesar de la derrota, los leridanos fueron por delante prácticamente todo el partido, pero en un final a cara o cruz acabaron cediendo.

Los primeros minutos fueron para el Prat, que se colocó 13-6 a los cinco minutos de partido, liderado por Marc Blanch. Sin embargo, tres triples, de Rubén Fernández, Marc Rubín de Celis y Adrià Duch, consiguieron poner finalmente a los leridanos por delante.

El segundo parcial se inició con la máxima ventaja del partido hasta el momento para el Pardinyes (16-22), que se bloqueó momentáneamente y estuvo casi tres minutos sin anotar. Aun así, con el paso de los minutos el ataque de ambos equipos se animó, con el Pardinyes coleccionando triples y el Prat haciendo daño en la pintura. Al final del parcial, el Pardinyes seguía por delante (37-40).

La reanudación no le fue bien al Pardinyes, que encajaba un parcial de 15-7 en cuatro minutos y veía como el Prat se adelataba (52-47). No obstante, en los dos últimos minutos el Pardinyes despertó y con un parcial de 6-12 recuperaba la iniciativa en el marcador (58-59).

El último cuarto fue de igualdad máxima. Davis tomó las riendas con 11 puntos en el periodo, aunque también falló dos tiros libres a falta de 2:21 para acabar que hubieran colocado al Pardinyes por delante. A partir de ese momento, el Prat puso una marcha más y hizo subir el 86-82 a 50 segundos del final, lo que acabó con la resistencia de los leridanos.