El EFAC supo sufrir para ganar

El EFAC mostró su buen estado de forma en una gran primera parte ante el Valls.

El EFAC mostró su buen estado de forma en una gran primera parte ante el Valls.MAGDALENA ALTISENT

El EFAC Almacelles sumó ante el Valls su segunda victoria consecutiva (2-1), tras el triunfo conseguido la semana pasada en el campo del Vista Alegre. Los de Ismael Mariani jugaron una buena primera mitad y tras el descanso supieron sufrir y defenderse con orden para anotarse los tres puntos.

El juego fue dominado desde el inicio por el equipo local, que se mostró serio y ordenado y en el minuto 6 ya tuvo su primera oportunidad en un fuerte disparo cruzado de Viladegut. El dominio dio su fruto en el minuto 26 gracias a un gol olímpico de Óscar Imaz en el servicio de un saque de esquina. Un minuto después, Adrià Fernández tuvo otra en un cabezazo a bocajarro que detuvo el guardameta visitante. En el 33, el mismo Adrià Fernández aprovechó un fallo defensivo del Valls y envió a la red el 2-0 superando por alto a Pan. El Valls poco pudo hacer por contener el buen juego del EFAC y tuvo su única ocasión en la primera mitad al borde del descanso en los pies de Guasch, pero Chiné resolvió con acierto. Así se llegó al descanso (2-0)

En la segunda parte el Valls aumentó su ritmo, pasó a dominar y tuvo su primera ocasión de gol a los seis minutos en un uno contra uno que Chiné desbarató con una gran estirada. El Valls insistió y al EFAC le tocó sufrir, sobre todo a partir del minuto 67, en el que Joel Marigot marcó el 2-1 al rematar con acierto un pase de la muerte. Los visitantes pudieron empatar poco después en un servicio de córner que Chiné rechazó cuando ya se colaba. En el 85 Toldrà tuvo en sus botas el 3-1, pero erró en la definición final. Justo antes del final, Pérez pudo empatar para el Valls en un gran disparo que salió desviado por poco.