OK LIGA VIC - LLEIDA LLISTA

El Llista se estrena en Vic

Joan Cañellas y Marc Palazón, ayer goleadores, intentar arrebatarle la bola a un jugador del Vic ante la atenta mirada de Folguera.EL 9 NOU

El Lleida Llista estrenó ayer su casillero de victorias al ganar por 2-5 en la pista del Vic, en un partido que los leridanos tuvieron que remontar en dos ocasiones un marcador adverso para luego sentenciar en una gran segunda mitad. Gefflot, la gran novedad en el quinteto titular, se estrenó como goleador con su nuevo equipo, al igual que el argentino Mauro Giuliani.

El partido no comenzó nada bien para los intereses listados, que al primer minuto de juego ya iban por detrás en el marcador. Fue en una jugada desafortunada, en la que Andreu Tomàs desvió un servicio desde la derecha de Roger Font que sorprendió a su hermano Lluís, introduciendo la bola en su portería (1-0). La reacción de los de Albert Folguera no se hizo esperar y a los dos minutos Gefflot aprovechaba un rechace de Burgaya a disparo de Andreu Tomàs para igualar la contienda (1-1). El capitán listado, que se había repuesto de la primera acción, tuvo el segundo tanto, pero el meta del Vic lo impidió.

Los locales pudieron ponerse de nuevo por delante en el minuto 15, en una falta directa por la tarjeta azul que vio Oriol Vives, pero el francés Le Berre no lo aprovechó. El Llista jugó dos minutos en inferioridad y cuando estaba a punto de recuperar al jugador excluido, Roger Font volvía a adelantar a su equipo al aprovechar un rechace de Lluís tras un disparo de Marc Povedano (2-1). Esta vez la reacción tampoco se hizo esperar. A los dos minutos, justo después de que Lluís salvara el 3-1, Palazón, de fuerte disparo desde media pista, sorprendió a Burgaya y equilibró de nuevo el marcador (2-2). Antes de llegar al descanso, Joseph, Palazón y Giuliani estuvieron cerca de anotar el tercero.

La segunda parte arrancó con los locales volcados ante la portería de Lluís Tomàs, que salvó el tanto en dos acciones justo antes de que llegara la jugada clave. Oller comete la décima falta del Vic y la correspondiente falta directa la ejecuta Vives, su disparo lo repele Burgaya pero desde atrás llega Cañellas para rematar al fondo de la red y poner por primera vez por delante al Lleida (2-3). El tanto hizo mucho daño a los de Quim López, que pudieron encajar el cuarto en un servicio de Giuliani a Vives, pero este, solo, no acertó a batir la meta local.

A cinco minutos del final, Le Berre lo intentó en una jugada personal, pero la bola acabó en el larguero, y en la contra siguiente Giuliani, tras una gran asistencia de Vives, anotó el 2-4 que ya sentenciaba el duelo. En el tramo final, el Llista pudo haber conseguido un marcador aún más amplio, ya que Andreu Tomàs erró una falta directa y alguna ocasión más, al igual que Palazón y Vives, hasta que este último, en jugada personal, situaba el 2-5 definitivo a un minuto del final del partido, sellando un triunfo importante, el primero de la presente temporada.

Folguera: “Esta victoria nos dará mucha confianza y solidez” Albert Folguera se mostró muy contento con una victoria que “nos dará mucha confianza y solidez”, dijo, al tiempo que reconoció que “lo que tocaba hoy era esto, sacar como fuera los tres puntos, que son importantísimos, independientemente de si jugábamos bien o mal. El resultado del otro día (la derrota ante el Oporto por 2-8 en la Copa Continental) había hecho daño y necesitábamos una victoria que nos diera tranquilidad, porque de haber perdido o empatado nos hubiera generado más presión”, aseguró el técnico.Ahora el equipo afronta esta semana dos partidos seguidos en casa, el miércoles ante el Iguada y el domingo ante el Lloret.