Tatis conduce el balón, presionado por un jugador de El Catllar, ayer durante el partido en Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa sumó ayer la segunda victoria de la temporada tras superar a El Catllar (2-0), en un partido que quedó sentenciado antes de la media hora de juego, cuando los de Josep Maria Turull firmaron los dos tantos que les dieron los tres puntos. Un triunfo que, tras un inicio irregular, le sitúa en la media tabla al encadenar dos partidos invicto.

En el primer tiempo, el Mollerussa fue superior al conjunto tarraconense, que solamente llegó una vez a la portería defendida por Aceituno. Fue en el minuto 22 con un tiro de Manrique. Pero cuando esto sucedió, el Mollerussa acababa de inaugurar el marcador. Marcel centró por la izquierda en el minuto 20 y Quini empalmó una volea que superó por bajo a José Luis. Y el segundo no se hizo de rogar. En el 28, Aleu llegó hasta el borde del área y su disparo, irrefutable, se coló nuevamente en la portería rival. Ahí murió el partido.

Y eso que los del Pla pudieron irse al descanso con una renta mayor, pero la defensa del Catllar lo evitó. En el minuto 38, un balón largo dejó a Quini solo frente al guardameta, al que dribló. Su tiro, no obstante, lo sacó un zaguero bajo los palos justo cuando iba a rebasar la línea de gol. Partido casi sentenciado al descanso como premio a la efectividad del Mollerussa, que con tres tiros a portería tuvo suficiente para sumar dos tantos, algo de lo que había adolecido en partidos anteriores.

Tras la reanudación, el cuadro visitante se adueñó de la posesión y, en este sentido, fue algo más superior que el Mollerussa, aunque no lo tradujo en ocasiones. De hecho, otra vez dispuso solamente de una aproximación, en el minuto 60 y con un libre directo que salió rozando el palo. Remataron menos que el Mollerussa, que aun así tuvo poca pegada. El primer tiro local en la segunda fase del encuentro no llegó hasta el minuto 85, obra de Soldevila y que fue a las manos del guardameta. Y a los dos minutos, otro de Delgado, tras driblar a tres defensas, que salió demasiado cruzado.

Fue lo más interesante en una segunda parte en la que predominó el juego bronco, frente a un primer tiempo mucho más vistoso, pero que le sirvió al Mollerussa para sumar tres puntos y apuntarse una victoria que es una bocanada de aire fresco y un salto hacia delante para un equipo necesitado de ello.