El Tàrrega sigue sin despegar

La UE Tàrrega debió afrontar muchos inconvenientes en su partido ante el Sant Ildefons.ÁREA 11

La UE Tàrrega encadenó su segundo empate consecutivo, en el campo del Sant Ildefons (1-1). Los de Edu Berrocal tuvieron que luchar contra muchos elementos y al final, cuando tuvieron la victoria a su alcance, les faltó la mentalidad suficiente para ir a por los tres puntos en juego.

El Sant Ildefons, sin puntos aún en la clasificación, salió muy presionado al terreno de juego en busca del gol. Gorrea pudo conseguirlo a los nueve minutos, pero su remate se estrelló en el lateral de la red. Mientras, el Tàrrega se defendía sin agobios y bien colocado y buscaba el contragolpe como su mejor arma. El primer contratiempo llegó al cuarto de hora, cuando se lesionó el central Sergi. La primera ocasión del Tàrrega llegó en el minuto 30, cuando el árbitro señaló un penalti en el área del Sant Ildefons. Sin embargo, Arnalot detuvo el lanzamiento desde los once metros de Jonathan. En el 35, otra vez el guardameta local desbarató otra gran ocasión de los azulgranas en unos momentos en los que el Tàrrega se había sacudido la presión local y estaba apretando. Pero cuando más se esperaba el gol del Tàrrega, el local Díaz aprovechó un despiste defensivo para hacer el 1-0 para el equipo de Cornellà. Un gol de los llamados psicológicos que no dio tiempo a nada más antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Tàrrega tuvo mayor descaro ofensivo y obtuvo su premio a los cinco minutos de la reanudación con el gol de Roger Escamilla, en un buen disparo desde la frontal que sorprendió a Arnalot y que colocó el 1-1 al marcador. A partir de ahí, el enfrentamiento entró en una nueva fase. Pareció que los azulgranas iban a conseguir revertir la situación, ya que en los minutos siguientes, el equipo de Edu Berrocal aumentó su ritmo y fue claramente a por el segundo tanto, que le diera la victoria. Sin embargo, y a media que fueron transcurriendo los minutos, incomprensiblemente empezaron a dar muestras de dar por bueno el empate y sus llegadas al área rival escasearon. Eso dio aire a un Sant Ildefons que acabó volcado en ataque, pero que apenas pudo generar peligro en las inmediaciones de Ontiveros.

Los dos equipos se conformaron con el empate y apenas arriesgaron. Al final, un justo reparto de puntos que mantiene a ambos conjuntos en las dos últimas plazas de la clasificación. y sin ganar todavía un partido de Liga.

Al finalizar el encuentro, Edu Berrocal, entrenador del Tàrrega, analizó el trabajo realizado por el equipo: “Nos ha faltado mentalidad para ganar. Puntuar siempre es importante aunque hoy ante el Sant Ildefons hemos tenido muchas cosas en contra. La lesión del central y el delantero, un penalti fallado y un gol a poco para el descanso. A pesar de ello el equipo no se ha descompuesto y h sabido responder a las dificultades en la segunda parte”.