LOS DETALLES

CRÓNICA. Al Lleida solo le faltó el gol

El Lleida mantiene su buena racha en sus desplazamientos, arrancando un empate tras un buen partido frente al Ejea || Los aragoneses pudieron marcar en el tiempo añadido después de un error defensivo del equipo de Molo que terminó con el balón en el poste

Eder Díez, que no tuvo suerte de cara a gol, choca con el guardameta del Ejea, Rafa Santos.CARLES MIRANDA

No es habitual que un partido en Segunda B que acabe con el empate inicial pueda calificarse como de muy atractivo para el espectador. Pues eso es lo que ocurrió en el Municipal de Ejea de los Caballeros. Aragoneses y leridanos depararon un entretenido duelo, con constantes idas y venidas sobre ambas áreas, al que solo le faltó el gol, especialmente por parte del Lleida, que jugó más y mejor que su rival. Lo hizo especialmente en el primer tiempo, en el que dispuso, al igual que en el segundo, de las mejores ocasiones. Pero se malograron por su ya preocupante, al menos hasta ahora, falta de puntería. Al final, reparto de puntos (0-0) que quizá hace justicia a lo que se vio sobre el campo, especialmente si te tiene en cuenta que en el extra sobre el añadido –minuto 94 cuando debía jugarse hasta el 93– el Ejea, en su ocasión más clara, mandó el balón al poste tras un despiste defensivo, con un remate de Ramón López.

El partido tuvo un inicio espectacular con un Lleida pletórico que mandaba y sobre todo hacía añicos la defensa local gracias a las incursiones por banda de Joan Oriol, un extremo más, y de Abel Molinero, vertical a más no poder, mientras le duraron las fuerzas. Ya en el minuto 7, tuvo su primera ocasión, y además doble, en su primera aproximación. Córner que bota Abel Molinero con mucho efecto. Rafa Santos rechaza como puede y el balón cae muerto en el área pequeña para que Simic remate a romper y el portero local aún tuvo tiempo para poner las manos y despejar la pelota. Fue el inicio de los mejores minutos de un Lleida que hizo lo que quiso, pese al enorme esfuerzo del local Ronald, el mejor de largo del Ejea. Oriol (17’) no impactó bien la pelota en un centro. Felip (19’) mandó fuera otro buen servicio del lateral leridano y Molinero (20’) obligó a Rafa Santos a detener un balón comprometido.

Pero a partir de ahí, reaccionó el Ejea. Un error de Simic obligó a Pau Torres a jugársela –de hecho acabó contusionado– en un uno contra uno con Mainz y luego tuvo que lucirse (31’) en un buen remate de Torras, el ‘pichichi’ de la categoría, que esta vez estuvo francamente apagado.

La primera parte acabó con una vaselina de Eder desde la línea de tres cuartos (44’), que salió muy por encima del larguero de la portería del Ejea.

La segunda mitad fue otra cosa. Los locales salieron espoleados desde el vestuario y pusieron cerco al área de Pau Torres, que pudo encajar el primer gol en una falta lateral de Fonsi que acabó, afortunadamente, en córner.

A partir de ahí reaccionó el Lleida de nuevo y dispuso de dos claras ocasiones. La primera por medio de Eder, que mandó fuera, de cabeza, un claro centro de Liberto cuando ya se cantaba el gol. Luego, tras un remate de Ballarín que salió fuera, aún tuvo otra ocasión clarísima, al quedarse solo ante Rafa Santos pero no acertó a marcar. Después de un remate de Mainz (57’) que salió fuera por muy poco, los dos equipos se tomaron un respiro con demasiadas faltas y pérdidas de balón. En cambio, los últimos minutos volvieron a ser trepidantes. Xemi (81’) mandó alta una rosca desde fuera del área tras una buena asistencia del canterano Joanet y se llegó al añadido, que se convirtió en un toma y daca constante entre los dos. Alpha (93’) tuvo un gol que acabó en un córner que no vio el árbitro y en la contra, letal del Ejea, Ramón López envió el balón a la cepa del poste con Pau Torres ya batido. Al final, empate a cero y, en el fondo, todos contentos. El Lleida, que sigue arriba, sigue imbatido en sus desplazamientos, y el Ejea tampoco sabe lo que es perder en su Municipal ante su fiel y ruidosa afición.