alt

El Lleida Llista perdió ayer ante el Igualada su primer partido de Liga (6-8). Fue una derrota dolorosa y también injusta, ya que los leridanos se mantuvieron por delante en el marcador durante 35 minutos y llegaron al último con 6-6 en el marcador. Pero sobraron los últimos 15 segundos, en los que el equipo leridano cometió un error que permitió al Igualada marcar el 6-7 y, en el último segundo, con el Llista atacando sin portero, con cinco jugadores de pista, uno de ellos detuvo una bola, ya con el crono a cero. Los árbitros pitaron el innecesario penalti y Lluís Tomàs, en señal de protesta, se fue de la portería cuando lanzaba Ton Baliu, que marcó así el definitivo 6-8.

El Llista llegaba a este partido de la Jornada 2, aplazado en su día por la disputa de la Copa Continental, con un triunfo y un empate y, en caso de victoria, se hubiera encaramado a la segunda posición de la tabla. El equipo salió a por todas y se adelantó 2-0 gracias a sendos goles de Joan Cañellas en los minutos 5 y 9.

Con el crono a cero los árbitros señalaron penalti y Lluís Tomàs dejó la portería vacía en señal de protesta

Pero el Igualada, que llegaba con dos victorias y la posibilidad de compartir el liderato con el Liceo, firmó el 2-1 en el minuto 13 con un lanzamiento de Baliu. El Llista tuvo más ocasiones, pero topó con los postes y la actuación de Elagi Deitg, sobre todo en la segunda parte. Al descanso se llegó 4-2 después de que se marcaran tres tantos en los dos últimos minutos. Palazón hizo el 3-1, Méndez el 3-2 y Oriol Vives, muy motivado ante su exequipo, el 4-2.

Este intercambio de golpes continuó nada más iniciarse la segunda parte, con tres goles más en los 4 primeros minutos. Oriol Vives hacía el 5-2, Méndez volvía a recortar distancias (5-3) y Baliu ponía el 5-4.

Oriol Vives firmó el 6-4 en el minuto 31 pero ahí acabó el acierto local, mientras que el Igualada, con nada que perder, se lanzó sobre la portería de Lluís Tomàs buscando más goles. Y los encontró ante un equipo que no supo jugar sus cartas y que, con 6-6, encajó dos goles en los últimos 12 segundos.

Folguera: “Ha sido una lástima, pudo ganar cualquiera” Albert Folguera estaba contrariado al final del partido, por la derrota y por la forma en que se produjo. “Hemos perdido ante un gran rival, que nos ha apretado mucho. Podía haber ganado cualquiera, pero nos hemos equivocado en la jugada del 6-7. Ha sido una lástima, porque con un punto hubiera estado muy contento”, explicó. El técnico no quiso valorar el polémico arbitraje porque “tengo mucho trabajo por hacer, con gente que ha de madurar muchísimo y centrarme en el árbitro me llevaría a un análisis equivocado. Somos un equipo joven, tierno y nuevo. Todavía no tenemos el carácter que ha tenido el Igualada”, añadió. El próximo partido será el domingo en casa ante el Lloret.

Marc Palazón intenta controlar una bola ante la presión de un jugador del Igualada.AMADO FORROLLA