LO MEJORLO PEOR

Primer tropiezo

El ICG Força Lleida encaja su primera derrota de la temporada después de caer en la pista del Castelló || Un desastroso último cuarto condena al conjunto que dirige Jorge Serna

Lafuente intenta lanzar ante el jugador del Castelló Bas Marí.

Lafuente intenta lanzar ante el jugador del Castelló Bas Marí.ÁREA 11

El ICG Força Lleida encajó ayer su primera derrota de la temporada, después de caer en la pista del Castelló por 68-64 en un partido que tenía encarrilado en el inicio del último cuarto pero que dejó escapar ante el empuje de un conjunto local mucho más acertado que los hombres de Jorge Serna.

Primer cuarto de ritmo frenético por parte de ambos equipos, que lo anotaban todo, especialmente durante los cinco minutos iniciales, y con un Chapela líder, autor de 8 puntos. Con el 9-12 de Stutz, Serna comenzó a mover el banquillo con la entrada de la segunda unidad de forma escalonada. El Castelló aprovechó el altísimo desgaste físico para darle la vuelta al luminoso con un triple de Chema García, que estaba teniendo un bonito duelo con Lafuente (16-14). Reacción inmediata del ICG Força Lleida, gracias a Santa Ana y Pa Mor, que con un triple devolvió la ventaja a los leridanos (17-19). El equipo de Serna fue capaz de mantener la concentración y alcanzar el final del primer acto con una mínima ventaja que le dio Shaquille (19-21).

El senegalés no pudo participar finalmente debido a unas molestias que arrastra

Casi sin respiro, ambos equipos salieron a por todas en el segundo parcial, con intercambio de lanzamientos de tres que dieron una primera diferencia a tener en cuenta para el ICG Lleida (21-26). Si los jugadores no daban un respiro, lo tuvo que dar Toni Ten a 5:11 para el descanso, con su equipo cayendo por 5 puntos (28-33) y demasiados problemas en defensa. Stutz estableció una máxima renta de 7 nada más salir del tiempo muerto, pero reaccionó el Castelló gracias a un motivado Djukanovic. Sin embargo, los locales no conseguían nivelar su eficacia ofensiva con la defensiva y Toni Ten volvió a parar el partido a falta de 1:38 (31-37). De nuevo no tuvo el efecto deseado para el técnico local, que vio cómo Chapela ponía a los suyos con una renta de 8 puntos. Pero de poder dejar el partido encarrilado antes del descanso, una pequeña desconexión hizo que el Castellón reaccionara gracias a JJ García, que cerró la primera mitad con el 35-39. Merecido descanso para dos equipos que lo estaban dando todo sobre la pista.

Dos mates de Van Zegeren sin ninguna oposición y una canasta de Wade-Chatman completaron un parcial de 10-0 con el que el ICG Força Lleida abrió el tercer cuarto (41-39). Además, Shaquille, después de terminar con la racha local, cometió su tercera personal. Van Zegeren siguió castigando a los leridanos, pero entonces apareció el mejor Marc Martí para liderar un parcial de 0-8 con el que los de Serna volvieron a ponerse por delante. Sin embargo, a partir del 43-49 hubo un apagón de ideas, mientras que el Castelló solo era capaz de anotar desde la línea de tiros libres. Puerto, con un triple, devolvió la igualdad al marcador. Pero Carey respondió con otro y, después de recuperar un balón providencial, Lafuente otro más sobre la bocina para establecer el 49-55 antes de entrar en los últimos diez minutos.

Diene, con un mate estratosférico, completó un nuevo parcial de 0-8 en el arranque del último cuarto con el que el ICG se situaba con el 49-57. Pero otra vez hubo apagón mental y el Castelló no dudó en reaccionar a base de triples, dos de Puerto, que provocaron el tiempo de Serna a falta de 7:39 para el final (55-57). Quedaba mucho partido por delante y Shaquille cometió su cuarta personal. Chema García, con otro triple, consumó la remontada (58-57). El partido entró en una fase de nerviosismo y el partido se detuvo 3 minutos al desprenderse una protección del tablero en el que atacaba el Força Lleida y 61-59 en el marcador. Con el 63-59 de Van Zegeren, Serna tuvo que pedir tiempo. Quedaban 2:03 y se estaba escapando el partido en un último cuarto horroroso. Triple de Chapela y un tiro libre de Van Zegeren para el 64-62. Carey empató y Faner puso otra vez por delante a los suyos (66-64). El Castelló, con 18 segundos por delante y después de un tiempo de Serna, sentenció desde la línea de libres, provocando la primera derrota de los leridanos en este curso.