Raúl Lobaco intenta superar a Alberto Corbacho y al holandés Shemar Bute.

Raúl Lobaco intenta superar a Alberto Corbacho y al holandés Shemar Bute.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes continúa sin conocer la victoria en la LEB Plata y ayer encajó su quinta derrota consecutiva después de caer en el Barris Nord ante un Menorca que se mostró muy superior (63-87). El conjunto balear, con jugadores de experiencia en categorías superiores, dejó el partido encarrilado antes del descanso, con 19 puntos de margen.

El acierto exterior fue determinante en los primeros minutos y el Menorca se situó con un margen de 14 puntos a los cinco minutos (5-19). Con seis triples, los baleares casi no dieron opción a un Pardinyes que siempre fue a remolque y que terminó el primer cuarto con una desventaja de 11 puntos (21-32). La escasa anotación leridana en el inicio del segundo cuarto contribuyó a que el Menorca continuara dominando claramente y llegara a mandar por 19 puntos (27-46), que fue el margen con el que se alcanzó el descanso.

El equipo de Gerard Encuentra no logró reducir las diferencias después del paso por los vestuarios y dos técnicas provocaron que los baleares renovaran la máxima diferencia y se situaran 24 puntos arriba antes de entrar en el último y definitivo acto (48-72). El Pardinyes siguió peleando, llegando a ponerse a 15 puntos, pero un parcial de 0-9 terminó con cualquier esperanza de remontada. El tiempo jugaba a favor de un Menorca que terminó ganando por 24 puntos de diferencia.

Encuentra, que no pudo contar con Dieng, con molestias, ni la nueva incorporación, Hundley, señaló que “ha sido nuestro peor partido y tenemos que dar un paso adelante, especialmente en el apartado físico”.