FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs ya sabe ganar

Segura trata de arrebatar el balón a un jugador del Sant Ildefons, ayer en el Municipal d’Alcarràs.AMADO FORROLLA

El Alcarràs sumó su primera victoria de la temporada al derrotar en casa al colista Sant Ildefons (3-0). Los de Josep Maria Espasa dominaron a su rival prácticamente en todo el encuentro ante un conjunto, el barcelonés, que exigió poco a los leridanos.

El Alcarràs impuso poco a poco su dominio y se adelantó muy pronto. Edu Raya, de falta directa, inauguraba el marcador de forma inapelable cuando apenas habían transcurrido nueve minutos. Y tras este, llegó otro. En el minuto 25, un penalti claro sobre Jané lo transformaba el mismo Raya en el 2-0. Pintaba bien la tarde para el equipo del Segrià, que todavía pudo haber marcado dos goles más antes del descanso en dos disparos de Cendrós. El primero fue al palo y el segundo salió por poco por encima del larguero.

Tras el descanso, el Alcarràs salió a conservar su botín y el Sant Ildefons abrió sus líneas, lo que inquietó al equipo local en la primera fase de la reanudación. Pero poco a poco, las cosas volvieron a su sitio. Cendrós estuvo a punto de sentenciar en el minuto 54, en una gran jugada personal que Galceran no acertó a culminar. El gol de la tranquilidad llegó en el 86. Raya fue hasta el córner, esperó al contrario y de pase impecable habilitó a Joan Sorell para cerrar el partido y el primer triunfo del Alcarràs tras su regreso a la categoría, lo que le permite salir de los puestos de descenso.

Hoy entran en juego el resto de equipos leridanos de la categoría. El EFAC visita a El Catllar (12.00) y, a la misma hora, el Mollerussa se medirá al Martorell, también a domicilio. El Tàrrega cerrará la jornada en casa ante el Viladecans (16.30).