ATLETISMO CARRERAS POPULARES

La novena Milla Urbana de Balaguer reúne a cerca de 200 atletas

Una de las carreras que se disputaron ayer en el Passeig de l’Estació de Balaguer.J.B.

El Passeig de l’Estació se convirtió ayer en toda una fiesta del atletismo, al acoger la novena edición de la Milla Urbana de Balaguer, competición en la que tomaron parte cerca de 200 atletas de diferentes categorías, desde párvulos hasta veteranos. La prueba, organizada por el CE Pedala.cat, junto con Logiesport y Maratonians del Segre, se disputó en el tramo del Passeig comprendido entre la Plaça de la Sardana y la estación de ferrocarril. Tal como buscaba la organización hubo una nutrida participación en las categorías inferiores.

Por lo que respecta a la categoría sénior, la ganadora femenina fue Anna Rocamora (Sícoris Club), que paró el crono en 5:53, mientras que en la categoría masculina se impuso Pol Fernández (Pedala.cat), el más rápido con un tiempo de 4:39. La segunda posición fue para su compañero de club Raúl Barrios, que hizo 4:41, mientras que la tercera posición fue para Oriol Garcia (Runner’s Balaguer), con 5:28.

Anna Rocamora (Sícoris) y Pol Fernández (Pedala.cat) fueron los ganadores en la categoría sénior

Por lo que respecta a la categoría junior, la ganadora femenina fue Fiona Orpella (Claver), que hizo un tiempo de 6:28, mientras que en la categoría masculina se impuso Abdelhakim Azzi (Esbufecs), que firmó un tiempo de 4:59. La segunda posición fue para Genís Alias (INS Ciutat de Balaguer), con 5:08 y tercero Rahal Boufra (Pedala.cat), con 5:47.

En cadete femenino el triunfo fue para Laela El Harrak (Esbufecs), con 6:15. Completaron el podio Nerea Isaac (IES Lo Pla d’Urgell de Bellpuig) y Yasmin-Youcef Fedila (Vedruna Balaguer). En la prueba cadete masculina ganó Pere Viola (Vedruna Balaguer) con 5:16 y completaron el podio Ismail El Harrak (Esbufecs) y Adrián Camarasa (La Salle Mollerusa).