LOS DETALLES

“En ataque nos hemos hecho pequeñas ante un gran rival”

Tinara Moore intenta superar a Laura Gil, exjugadora del Sedis Bàsquet.

Tinara Moore intenta superar a Laura Gil, exjugadora del Sedis Bàsquet.AGUSTÍ PEÑA

Bernat Canut dijo después del encuentro que el equipo no estuvo bien en líneas generales, pero que también había aspectos a destacar, como la defensa de sus jugadoras durante la primera mitad. “Nos ha costado mucho atacar, hemos sido demasiado irregulares y no nos hemos sabido poner al mismo nivel que ellas en algunos aspectos del juego, como en el uno contra uno. Creo que nos hemos hecho pequeñas en algunas cosas como en la selección de tiro en ataque. Sin embargo, también hemos estado bien en defensa durante la primera mitad. Hemos sabido estar intensas y concentradas, pero delante no hemos estado a la altura de un gran rival como el Avenida”, manifestó el entrenador leridano. En cuanto a la segunda mitad, el técnico dijo que “hemos seguido en la misma línea, con muchas dificultades en ataque y eso nos ha perjudicado, ya que el rival se ha ido en el marcador y ha sido imposible volver a entrar en el partido”, añadió Canut tras la derrota.

El Cadí La Seu apenas tendrá descanso después de disputar la cuarta jornada de la Liga Femenina, ya que el miércoles debuta en la EuroCup Femenina, en la pista del Basket Landes francés, un partido previsto a las 20.00. El siguiente duelo de Liga será el sábado (18.30) en la pista del Gernika, que ayer sumó su tercera victoria de la temporada después de imponerse en la pista del Bembibre (60-75).

El Cadí La Seu no pudo mantener su buena racha en el inicio de la Liga y ayer encajó una dolorosa derrota frente al Perfumerías Avenida (37-73), un duelo que quedó sentenciado antes del descanso, con una diferencia de 21 puntos a favor del conjunto salmantino.

Desde los primeros minutos, el Perfumerías Avenida dio la sensación de ser muy superior y Vilaró, ex del Sedis, se encargó de plasmarlo en el marcador con 7 de los 10 primeros puntos para su equipo (2-10). Canut, que no pudo contar con Laura Peña debido a un esguince de tobillo, tuvo que detener el encuentro a 4:42 del final del primer cuarto ante la falta de acierto general. La respuesta fue inmediata, con un triple de Gustavsson. Pero la reacción leridana se quedó ahí. Las salmantinas pusieron la velocidad de crucero y con un claro parcial de 0-9 cerraron el primer acto (5-19). Cinco puntos era un escaso botín.

Pero la sequía tuvo su continuidad en el inicio del segundo cuarto, con un equipo visitante que no perdonó y se situó con una ventaja de 20 puntos (5-25). Bahí terminó con la desesperante racha negativa del Cadí, que acumulaba cerca de 9 minutos sin anotar, desde el triple de Gustavsson. Moore comenzó a despertar, pero las salmantinas no estaban cometiendo tantos errores y siguieron aumentando la diferencia, alcanzando los 22 puntos de margen (9-31) después de una canasta de Vitola. Gustavsson anotó desde la línea de tiros libres, pero el Perfumerías Avenida respondió con cuatro puntos de Vitola y Samuelson (11-35). Un triple de Nogic cerró una primera mitad para olvidar, con un Cadí desaparecido.

Las leridanas mejoraron en el tercer cuarto, con más facilidad en la anotación. Pero las visitantes tampoco aflojaron y continuaron castigando una y otra vez el aro local, tanto en la pintura como desde el exterior, con triples de Cazorla y Samuelson. El de la internacional británica supuso una nueva máxima diferencia a favor de las salmantinas (22-47). Reaccionó el Cadí con cuatro puntos seguidos que provocaron el tiempo muerto de Ortega. El parcial terminó siendo de 7-0, pero respondió de forma inmediata el Avenida, dejando el marcador en un 31-51 antes de entrar en el último cuarto.

La imagen que dio el Cadí en los primeros instantes del último parcial fue preocupante, con un parcial de 0-9 que hizo que Canut tuviera que detener el partido, ya que las visitantes mandaban por 29 puntos y no aflojaban. Pero la sangría siguió hasta que Moore, la más destacada de las leridanas anotó el 33-62. Habían pasado casi cinco minutos del último cuarto. La primera canasta del Cadí no frenó a un rival que llegó a situarse con una máxima diferencia de 38 puntos (33-71). Las leridanas solo pudieron responder desde la línea de tiros libres, con Pujol y Gustavsson, y al final las salmantinas se llevaron el desigual duelo por 36 puntos de diferencia (37-73), casi doblando la anotación del Cadí, que el miércoles debuta en Europa en la pista del Landes.