FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES FEMENINA

El Barça deja sentenciado su pase a cuartos tras golear en la ida al Minsk

Las jugadoras del Barça celebran uno de los cinco goles.

Las jugadoras del Barça celebran uno de los cinco goles.JAVIER BORREGO/AFP7/EUROPA PRESS

El Barcelona dejó sentenciada su eliminatoria de octavos de la Liga de Campeones femenina al golear (5-0) a un Minsk inferior que se vio superado de principio a fin por el juego y el físico de las azulgranas. Las jugadoras del leridano Lluís Cortes tuvieron suficiente con 20 minutos espléndidos en la primera parte para marcar cuatro goles. El resultado fue redondo, y también corto, ya que la portera azulgrana Sandra Paños no recibió ningún gol y fue una espectadora más. Las bielorrusas se vieron desbordadas por el juego por las bandas de su rival, que las obligó a cerrarse en su campo ante la avalancha de juego azulgrana con Graham y Oshoala como catalizadoras del ataque. La nigeriana abrió el marcador y en seis minutos llegaron los goles de Marta Torrejón y Aitana, en dos ocasiones. Hermoso cerró la goleada a 5 minutos del final.