HOCKEY OK LIGA PLATA

Mal estreno del Alpicat

Xavi Roy da instrucciones a sus jugadores.

Xavi Roy da instrucciones a sus jugadores.SEGRE

El Lleida.Net Alpicat debutó ayer en la Liga con una dolorosa derrota ante el Dominicos (4-7), que castigó la falta de acierto de los locales. El equipo de Xavi Roy generó muchas más ocasiones que su rival gallego, pero entre la falta de puntería de sus jugadores y la gran actuación del meta visitante, esta superioridad no se plasmó en el marcador y los puntos se fueron a Galicia. El Alpicat echó en falta a uno de sus goleadoes, Joan Ramon Serret, baja por una sanción arrastrada desde la pasada temporada, cuando vio la quinta tarjeta azul del ciclo en el último encuentro de Liga.

El partido no empezó mal para el Lleida.Net Alpicat, que no tardó en acercarse con peligro a la meta gallega. Creaba ocasiones pero faltaba el gol. Miquel Serret marcó el 1-0 en el minuto 9 y parecía encarrilar el partido, pero Mikel Abeal empató en el minuto 15 y al descanso se llegó 2-1, tras un tanto de Mats Zilken en el minuto 18.

La segunda parte empezó muy mal y el Dominicos se marchó en el marcador en poco más de cinco minutos (2-5), sin que el Alpicat pudiera reaccionar. Al final, un decepcionante 4-7 para abrir la Liga.

Xavi Roy confesó que estaba “preocupado por la falta de gol. Hemos llegado 30 veces con peligro y solo hemos marcado cuatro y ellos, con menos, han sido más efectivos. Su portero ha ganado el partido”, añadió.

El Vila-sana busca hoy en Asturias una nueva victoria El Vila-sana visita hoy la pista del Areces Asturhockey (12.00), en la localidad asturiana de Grado, donde buscará su tercera victoria en la OK Liga. El equipo del Pla d’Urgell llega al partido después de arrancar un empate en la pista del Voltregà. Aunque el equipo asturiano está clasificado en la zona baja, Jordi Capdevila no lo ve un partido fácil. “Por el nivel del equipo podría parecerlo, pero juegan en una pista de pavimento, pequeña y mal iluminada y eso son factores que no ayudan” .