Pablo Machín, con cara de preocupación, en un momento del partido de ayer.

Pablo Machín, con cara de preocupación, en un momento del partido de ayer.EFE

Pablo Machín no pudo estrenarse ayer con victoria en el RCDE Stadium. El Villarreal firmó una victoria contra el Espanyol (0-1) gracias a un gol de Ekambi en el minuto 17 y desafió a un equipo que mejoró sus prestaciones con el nuevo técnico, pero que no pudo ver puerta pese a su insistencia.

El Espanyol salió a morder contra el Villarreal. En los primeros minutos del encuentro, dejó claro que quería hacer valer el ‘efecto Machín’, pero le faltó pegada arriba, una de las asignaturas pendientes desde que arrancó esta temporada.

En el minuto 17, Ekambi adelantó al Villarreal en una jugada accidentada. Rubén Peña se internó por la derecha y firmó una asistencia rasa que rebotó en David López. El camerunés lo tuvo fácil para poner el 0-1 en el marcador.

El Espanyol no se hundió. Su empuje inicial se mantuvo y disfrutó de algunas ocasiones claras de Darder y Víctor Gómez. Asenjo estaba alerta. Calleri tuvo la mejor opción para los suyos con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero en el minuto 38. Los locales buscaban con insistencia el empate.

En la segunda parte el Espanyol insistió, como en un lanzamiento de falta que detuvo Asenjo, aunque el Villarreal también tuvo sus ocasiones para ampliar el marcador. Al equipo blanquiazul le faltó acierto y su situación en la tabla ya es muy preocupante.