De Jong da la victoria al Sevilla ante el Levante a cinco minutos del final

Los andaluces se encaraman a la sexta plaza

El holandés De Jong celebra el gol con el que dio el triungo al Sevilla.

El holandés De Jong celebra el gol con el que dio el triungo al Sevilla.EFE

El Sevilla ganó por 1-0 al Levante y se afianza en la parte alta de la clasificación, al situarse sexto, igualado con el cuarto y el quinto, con el primer gol como sevillista del holandés Luuk de Jong, cuestionado hasta ahora por su falta de acierto en el área, en un choque en el que los granotas, poco ofensivos, se desinflaron al final.

Los sevillistas lograron una trabajada victoria ante un Levante ordenado y que adoleció de mayor poder para salir en ataque, sobre todo en una segunda mitad que los andaluces dominaron de principio a fin y tuvo numerosas ocasiones, aunque al final sólo acertaron por medio de De Jong, que terminó con su sequía con un gol de cabeza a cinco minutos de la conclusión, para premiar los méritos de su equipo.

En el primero de sus tres choques seguidos en casa (Levante, Dudelange y Getafe) dentro de una serie de siete en 22 días, Julen Lopetegui introdujo cambios en el once sevillista con el central galo Jules Koundé por el luso Daniel Carriço, lesionado de última hora, y sobre todo el mexicano Chicharito Hernández por primera vez titular en Liga por el holandés Luuk de Jong, negado ante el gol.

El Sevilla no lograba imponerse a un ordenado Levante. Movía y movía la pelota, se adueñó por completo del juego y embotelló en su área al Levante, pero le faltó resolución cerca del área.

Dueño y señor del partido en toda la segunda mitad, encontró el premio a su insistencia a cinco minutos del final del encuentro al cabecear De Jong un preciso centro de Jesús Navas y dar a su equipo tres valiosos puntos con su primer gol como sevillista, una renta que ya aguantó hasta el final para lograr un trabajado triunfo.