PRIMERA CATALANA GRUPO 2

Demasiado castigo para el EFAC

El capitán del EFAC, Viladegut, corta un balón en una acción del partido.

El capitán del EFAC, Viladegut, corta un balón en una acción del partido.CARLES MIRANDA

El EFAC no pudo contra el Martorell, en un encuentro en el que el marcador no reflejó el buen partido realizado por los de Mariani y que tan solo se vio empañado por la falta de acierto de los locales (0-2).

Desde el inicio del partido el EFAC salió a controlar el juego. Las ocasiones por parte del conjunto local llegaron pronto e Imaz pudo adelantar a su equipo en el minuto 8, pero el balón dio en el poste evitando que el 1-0 subiera al marcador. Tras la primera ocasión, los jugadores locales se animaron y siguieron llegando a la meta de un Martorell que tuvo la suerte de su lado y no encajó en ninguno de los disparos del EFAC. Juclà mandó el balón al larguero y en la siguiente jugada el banquillo local protestó un posible penalti que el colegiado no consideró oportuno señalar. Antes del descanso aún llegaron dos ocasiones más para el EFAC, pero la falta de acierto dejó sin premio a los de Mariani, que llegaron al descanso con el 0-0 en el marcador pero con la sensación de poder llevarse el partido.

Las molestias físicas obligaron al EFAC a realizar las primeras sustituciones antes del descanso, pero esto no cambió el guión del encuentro al inicio de la segunda mitad. El EFAC seguía controlando el juego y las primeras ocasiones también fueron para los leridanos. La falta de acierto, de nuevo, dejaba a los locales sin premio y, con el paso de los minutos, la ansiedad por marcar era más latente. Con la media hora de la segunda mitad cumplida y con tres sustituciones el EFAC mantenía el control del partido, pero el Martorell comenzaba a crear peligro en el área defendida por Chiné jugando al contraataque. Y así fue como llegó el primer tanto del encuentro. Tras un disparó que rechazó la defensa del EFAC, el visitante Arenas conectó con el balón superando a Chiné y poniendo el 0-1 en el marcador. Con el gol, los visitantes subieron el ritmo de su juego y comenzaron a tomar el control del partido mientras que el EFAC no dejaba de intentar, sin acierto, recortar distancias en el marcador.

Ocho minutos después del 0-1, la mala suerte volvió a hacer acto de presencia y en un disparo del Martorell, al que Chiné llegaba sin problemas, el meta local resbaló y encajó el segundo tanto del partido (0-2) a tan solo nueve minutos del final del tiempo reglamentario. Los hombres de Mariani no cejaron en su intento por recortar distancias pero la falta de fuerza impidió que llegaran ocasiones claras de gol para los locales y el encuentro llegó al final con el 0-2 en el marcador. Con esta derrota, el EFAC pone fin a una buena racha de tres victorias consecutivas y desciende de la sexta a la novena posición en la tabla con tres victorias, un empate y tres derrotas en lo que va de temporada.

La próxima jornada el EFAC disputará el derbi contra el Mollerussa que lleva una campaña similar.