Dos defensores del Borges reclaman al árbitro en una acción de ataque del Artesa.MAITE MONNÉ

El Borges sigue mostrándose intratable y se impuso con solvencia al Artesa de Segre (3-2), otro de los equipos llamados a ocupar las posiciones de privilegio de la tabla al final de la temporada. Los de Les Garrigues siguen contando sus encuentros por victorias en esta temporada, y disfrutan de una ventaja de siete puntos al frente de la clasificación.

La primera parte tuvo muchas alternancias tanto en el dominio como en la posesión del balón, y ambos equipos crearon varias ocasiones de peligro en ataque. Primero Eloy, después Joel y más tarde Montoy pudieron marcar pero sus ocasiones se perdieron por poco. Por parte del Artesa de Segre fue Sala el que dispuso de hasta tres ocasiones en la primera mitad que no se concretaron.Así las cosas y con el partido muy igualado se llegó al descanso con el resultado inicial (0-0).

Tras el paso por los vestuarios, el Borges dio un paso al frente y se mostró más ambicioso en busca del gol. Así, a los tres minutos de la reanudación un certero cabezazo de Roi abrió el marcador a favor de los locales. Tan solo tres minutos después, Pelegrí, muy acertado, elevó el balón y batió por alto a l guardameta visitante para establecer el 2-0. Pese a la ventaja, el Borges no se conformó y siguió buscando un tercer gol que sentenciara el partido. En el minuto 68, una gran jugada coral del Borges fue culminada por Ramonet, que envió a la red el 3-0, que parecía sentenciardefinitivamente el encuentro. A partir de ese punto, ambos técnicos dieron entrada a varios jugadores de refresco.

En el minuto 72, el Artesa, que pese a la clara desventaja no había bajado los brazos, recortó diferencias en la ejecución, por parte de Jou, de una falta muy lejana que botó ante Xammar y se coló (3-1) en la portería local. El gol dio animos al Artesa, que siguió intentándolo con más ganas que acierto y ya en el último minuto de juego Sala, muy activo toda la tarde, marcó el 3-2 definitivo al transformar un penalti señalado por el árbitro contra el Borges.

No hubo tiempo para más y el partido finalaizó con la séptima victoria de los locales en siete partidos, lo que les mantiene imbatidos al frente de la tabla.