PRIMERA CATALANA GRUPO 2

Triunfo de oro del Mollerussa

Un jugador del Mollerussa defiende el balón ante un rival en una acción del partido.ÀREA 11

El Mollerussa logró recuperarse de la derrota sufrida en la anterior jornada, consiguiendo vencer por la mínima (0-1) a un Viladecans que llegaba al partido con la misma necesidad de sumar que los hombres de Josep Maria Turull. Los del Plà apelaron a la épica para poder llevarse tres puntos que son vitales para las aspiraciones del equipo. El gol, que cayó como un jarro de agua fría en las filas del Viladecans, se consumó en el minuto 89.

Con ambos equipos necesitados de puntos se vio un partido entretenido y con varias ocasiones. Un toma y daca constante en el que ninguno era capaz de llegar con clarividencia al área contraria. El Viladecans vio cómo se le anulaba un gol por fuera de juego mientras que el Mollerussa llevaba la batuta del encuentro. Los leridanos tuvieron el partido bajo control prácticamente durante los 90 minutos. Pero cuando los rojiblancos pudieron dominar, los de Josep María Turull se pusieron el mono de trabajo evitando que el conjunto local abriera la lata en la primera mitad. A pesar de las ocasiones el paso de los minutos fue haciendo mella en las piernas de los jugadores de ambos equipos y el gol no llegó en los primeros 45 minutos, llegando al descanso con el empate incial, 0-0.

El segundo tiempo tuvo el mismo guión que la primera mitad. El Mollerussa, con la posesión del balón, intentaba adelantarse en el marcador, sin suerte en el disparo. Por su parte, el Viladecans, no lograba romper el dominio de los visitantes y en sus pocas ocasiones no fueron capaces de superar al meta del Mollerussa, Balagué, que realizó una gran actuación en los momentos que tuvo que intervenir. El Viladecans, con más fondo de armario en el banquillo, intentó cambiar el devenir del encuentro realizando varias sustituciones, pero tampoco tuvieron efecto en el partido. Las ocasiones llegaban en cuentagotas y con el paso de los minutos parecía que ambos equipos empezaban a conformarse con el reparto de puntos. A falta de diez minutos para el final ningún equipo fue capaz de generar una situación de peligro que pudiera superar al meta rival y acabar dentro el marco contrario. La falta de puntería de los delanteros envió los balones fuera y el buen hacer de los guardametas de ambos equipos en los escasos disparos entre los tres palos evitaron que se moviera el luminoso.

El 0-0 se daba por hecho pero como en las mejores películas de suspense había que esperar al final del tiempo reglamentario para conocer el desenlace. Con el minuto 89 cumplido el Mollerussa tuvo el último lanzamiento de córner del partido. El encargado de poner en juego el balón envío un centro al corazón del área y Marcel Ormo logró rematar para enviar la pelota entre los tres palos, superando al porero y marcando el único gol del partido que dio la victoria al Mollerussa (0-1).

La próxima jornada el Mollerussa ejercerá de anfitrión contra el EFAC que llegará a la capital del Pla d’Urgell con ganas de recuperarse de su última derrota contra el Martorell.