Un jugador del Tàrrega y otro del Alcarràs se disputan un balón aéreo, ayer durante el derbi.XAVIER SANTESMASSES

Edu Berrocal, entrenador del Tàrrega, estaba satisfecho por la victoria conseguida por su equipo: “Es una victoria importante, que nos da mucho aire y consolida lo que estábamos haciendo bien hasta ahora, buenos partidos con seriedad y solidez”, comentó el técnico. Berrocal, en este sentido, aseguró que el equipo “continúa en la línea que llevaba de buena imagen y sensaciones”.

Pero, ante todo, ayer quiso destacar el primer tiempo de sus jugadores. “Ha sido muy bueno, muchísimo, con un trabajo increíble sin balón y también con él para hacer daño y con profundidad”. En esta línea, no obstante, el técnico azulgrana lamentó que su equipo no ampliara la renta en los primeros 45 minutos: “Tendríamos que haber matado el partido, si hubiéramos tenido el acierto medio que solemos tener, habríamos ido al descanso con tres o cuatro goles a favor, porque hemos tenido ocasiones muy claras, en tres nos hemos quedado solos ante el portero”, explicó el entrenador urgelense.

Por último, felicitó a sus futbolistas, con cuyo partido reconoció estar “muy contento”.

El Tàrrega resultó vencedor del derbi leridano que le enfrentó en el Joan Capdevila al Alcarràs, sumando la segunda victoria de la temporada, segunda consecutiva (1-0). Para el triunfo bastó un único gol de Enríquez, conseguido en el minuto 7, y que sigue sentando las bases de la recuperación del Tàrrega después de un inicio de Liga falto de suerte. El Tàrrega pudo haber goleado a los del Baix Segrià en unos primeros 45 minutos sensacionales, pero no supo aprovechar sus oportunidades y esto dio alas a un equipo que supo poner a prueba la fortaleza defensiva azulgrana, sobre todo en el segundo tiempo, donde hicieron peligrar varias veces la victoria local. El Alcarràs siempre dio la cara, pero el Tàrrega se impuso por su trabajo y buen fútbol.

El Tàrrega se adelantó muy pronto con un disparo de Marc Enríquez desde fuera del área que sorprendió a Joel. Tras el gol, las ocasiones llegaron por parte de Vargas (12’), cuyo remate salvó in extremis el guardameta visitante, de Joni (30’), de Clop (37’), ambas malogradas también por el mismo cancerbero, y de Enríquez (40’), que salió fuera por poco. Por contra, en los primeros 45 minutos, el portero azulgrana Oliveros fue prácticamente un espectador más.

La segunda parte, no obstante, fue una historia muy distinta. El Tàrrega salió a intentar mantener el resultado favorable y el Alcarràs, a intentar darle la vuelta. De ahí que los de Josep Maria Espasa tuvieran más el balón, aunque no por ello creó muchas ocasiones de gol por culpa de la buena organización defensiva local. En todo caso, el Alcarràs tuvo la más clara en el minuto 70, cuando Ivan Cendrós se plantó solo ante Oliveros, que neutralizó la acción con una intervención providencial para evitar el gol del empate.

El Tàrrega pudo haber sentenciado su triunfo en el minuto 85, cuando Omar fue objeto de un penalti que el colegiado no señaló de forma incomprensible. A esto se sumó la expulsión de Joni por doble amarilla que dejó a los de Edu Berrocal con diez futbolistas.

Pese a ello, los urgelenses aguantaron y se llevaron los tres puntos de forma merecida, puesto que en el cómputo general hizo más méritos para ello que el Alcarràs que, pese a ello, jugó a un buen nivel y le puso las cosas muy difíciles al Tàrrega tras no haber sentenciado a tiempo.

Por su parte, Josep Maria Espasa, entrenador visitante, lamentó no sacar nada positivo del Municipal Joan Capdevila: “El esfuerzo de todo el equipo ha sido encomiable y solo puedo felicitarlo, lo ha dado todo por ganar y es una lástima no sumar tras este esfuerzo y buen partido”. Antes que nada, eso sí, felicitó al Tàrrega por la victoria y aseguró que los espectadores que fueron a ver el partido “se lo pasaron bien”. “Ha habido buen fútbol y los dos equipos han jugado mucho el balón”, comentó Espasa.

El técnico del Alcarràs reconoció que “el Tàrrega, en la primera mitad, ha tenido buenas ocasiones para hacer el gol que ha hecho y alguna otra ocasión”, mientras que, de su equipo, dijo que “ha estado ordenado e intentando jugar”.

En la segunda parte dejó manifiesta la mejoría de su equipo: “Hemos dado un paso adelante, siendo más ofensivo y teniendo más presencia y remates”, explicó. En esta línea, lamentó que pese “haber jugado todo el rato en campo contrario” las ocasiones “no se hayan traducido en gol” y concluyó: “Si no marcas no puedes ganar”.